Entrar

Questões de Concurso: Técnico em Agropecuária

Confira aqui questões de Técnico em Agropecuária para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


"Nas encostas montanhosas, onde a erosão é mais intensa devem-se cultivar (de preferência em cima de terraços) produtos permanentes, como a arboricultura, já os vales e as planícies ficam reservados para as culturas temporárias“. Assinale a alternativa que está indo ao encontro dos princípios retratados no texto apresentado:
🧠 Mapa Mental

O elemento do clima vento, movimento do ar em relação à superfície terrestre, influencia diretamente o microclima de uma área ou região. Com relação à influência desse elemento climático na agricultura, julgue os itens que se seguem.

Com o aumento da velocidade do vento, a espessura da camada de ar limítrofe diminui, e, consequentemente, a taxa de transpiração das plantas decresce.

🧠 Mapa Mental

Sobre a cultura do feijão é INCORRETO afirmar:

🧠 Mapa Mental

O preparo do solo compreende as práticas que antecedem a semeadura, oferecendo-se condições favoráveis ao desenvolvimento das culturas. No _______________, o solo é preparado mediante aração seguida de gradagem, de gradagem com grades aradoras ou grades pesadas. No _______________, o preparo do solo se caracteriza pela menor utilização de implementos. Neste sistema, basicamente, utiliza-se a grade niveladora e, eventualmente, o arado escarificador, que revolve o solo, melhorando a sua drenagem e a condição física. No _______________, o plantio é feito em pequenos sulcos abertos no solo coberto de palha, sem a necessidade de aração ou gradagem da superfície do terreno, sendo mantidos, no solo, os restos das culturas anteriores.

Preenchem corretamente as lacunas na ordem em que estão dispostas no texto:

🧠 Mapa Mental

Com relação a cultura do milho, é correto afirmar:

🧠 Mapa Mental
A conservação de forragem compreende práticas que possibilitam o produtor a armazenar alimento volumoso produzido em épocas de chuvas, preservando suas características nutricionais, para que este seja fornecido aos rebanhos na época seca do ano. As duas principais técnicas empregadas são a ensilagem e a fenação, de acordo com os preceitos contidos na prática destas, é correto dizer-se que
🧠 Mapa Mental
O exterior dos equinos pode ser dividido em quatro partes: cabeça, pescoço, tronco e membros. A respeito da anatomia de equinos, assinale a alternativa correta.
🧠 Mapa Mental
Muitos agricultores utilizam uma técnica conhecidas como "adubação verde" em suas culturas. Essa técnica pode ser feita de duas formas, plantando-se leguminosas em periodos alternandos com outros tipos de culturas ou plantando-se leguminosas em conjunto com outras plantas que nao são leguminosas. De acordo com os princípios da adubação verde assinale a alternativa correta:
🧠 Mapa Mental
As plantas forrageiras, durante sua evolução, desenvolveram variações no metabolismo fotossintético, sendo possível distingui-las em três grupos principais: C3, C4 e CAM (metabolismo ácido das crassuláceas). Desta forma, é correto afirmar-se que
🧠 Mapa Mental