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Questões de Concurso: Prefeitura de Bagé RS Nutricionista

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Durante o processo de pré-preparo e preparo, os alimentos ficam expostos a diversos tipos de contaminantes. Uma maneira de preparar o alimento e eliminar microrganismos é a cocção. Entretanto, para que seja efetiva a eliminação de possíveis contaminantes microbiológicos, deve-se garantir que todo o alimento atinja, no mínimo, qual temperatura?
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O aleitamento materno possui diversos benefícios, tanto para o bebê quanto para a mãe. Dentre os benefícios para o bebê que tornam o aleitamento materno tão importante, assinale a alternativa correta.
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Para avaliar se o paciente apresenta risco nutricional, utilizam-se instrumentos para a triagem e identificação de potencial risco nutricional. Dentre os instrumentos utilizados para a triagem nutricional estão a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a Mini Avaliação Nutricional (MAN), sendo a segunda utilizada especificamente para a população idosa. O que difere a MAN da ASG?
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Uma das formas de avaliação nutricional em crianças é realizada pela classificação através de percentis, conforme Organização Mundial da Saúde (OMS). Uma criança menor de 5 anos com percentil entre 85 e 97, relacionando-se peso e estatura, seria classificada como:
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O nutricionista deve desempenhar suas atribuições respeitando a vida, a _______________ e pluralidade, as dimensões culturais e religiosas, de gênero, de classe social, raça e ______________, a liberdade e diversidade das práticas alimentares, de forma dialógica, sem discriminação de qualquer natureza em suas relações profissionais.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e promove ações de educação alimentar e nutricional a estudantes da Educação Básica pública. O acompanhamento e a fiscalização do PNAE são realizados pela sociedade através de que meios?
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Conforme o Guia alimentar para a população brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde em 2014, existem quatro classificações que visam a orientar a alimentação dos brasileiros, sobre isso, relacione a Coluna 1 à Coluna 2.
Coluna 1 1. Alimentos in natura. 2. Alimentos minimamente processados. 3. Alimentos processados. 4. Alimentos ultraprocessados.
Coluna 2 ( ) Obtidos diretamente de plantas ou de animais (como folhas e frutos ou ovos e leite) e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza. ( ) Produtos fabricados essencialmente com a adição de sal ou açúcar. ( ) Antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas. ( ) Produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento e vários ingredientes, sendo muitos deles de uso exclusivamente industrial.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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As vitaminas e minerais são essenciais para o funcionamento do nosso organismo e sua deficiência só é detectada quando o organismo já está sofrendo algum prejuízo. Para a absorção das vitaminas lipossolúveis, é necessária uma fonte de ______________. Já as vitaminas _______________________ necessitam de água para sua absorção.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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A manipulação inadequada dos alimentos pode causar contaminações por parasitas ou por outros microrganismos, sendo que a implementação do Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos contribui para evitar estas contaminações. Para tal, a higienização da caixa d’água é fundamental para evitar a contaminação dos alimentos. Dessa forma, qual deve ser a periodicidade de higienização da caixa d’água?
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Os pacientes com hipertensão arterial sistêmica (HAS) possuem orientação para a redução do consumo de sódio. Entretanto, o consumo de sódio não se relaciona apenas ao sódio adicionado às preparações, sendo necessária a redução do consumo de outros alimentos ricos desse mineral. Qual das alternativas possui alimentos ricos em sódio?
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