A respeito da prevenc?a?o e controle das doenc?as nutricionais, enumere a segunda coluna de acordo com a primeira.
Coluna 1: (1) Enfermidades cro?nicas na?o-transmissi?veis. (2) Desnutric?a?o energe?tico proteica - DEP. (3) Hipovitaminose A. (4) Iodo. (5) Enfermidades cro?nicas na?o-transmissi?veis, desnutric?a?o energe?tico proteica - DEP, anemia e deficie?ncia de vitamina A.
Coluna 2: ( ) Ac?o?es dirigidas para a prevenc?a?o e manejo adequado de doenc?as infecciosas, distribuic?a?o de alimentos, educac?a?o alimentar, prevenc?a?o e o controle das diarreias, das infecc?o?es respirato?rias agudas e das doenc?as imunopreveni?veis. ( ) Sistematização de medidas periódicas de administração de doses passivas deste nutriente a todas as crianças menores de cinco anos, enriquecimento do leite e das massas alimentares, complementação das tabelas de composição químico-nutricional dos principais alimentos consumidos no Brasil.
( ) As medidas voltadas a? promoc?a?o da sau?de e o controle dos desvios alimentares e nutricionais constituem as estrate?gias mais eficazes para prevenir sua instalac?a?o e evoluc?a?o. ( ) Parceria entre o governo e a indu?stria, garantindo enriquecimento do sal de consumo humano e animal e implementac?a?o de ac?o?es de fiscalizac?a?o, a partir da colocac?a?o do produto, no mercado para consumo. ( ) Aleitamento materno. Assinale a alternativa que apresenta a seque?ncia correta.
a) ( ) 5, 4, 3, 2 e 1.
b) ( ) 2, 3, 1, 4 e 5 .
c) ( ) 2, 3, 1, 5 e 4.
d) ( ) 1, 2, 3, 4 e 5
e) ( ) 2, 3, 1, 4 e 5.