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Questões de Concurso: Fiscal Federal Agropecuário

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Nas questões 21 a 30, considere as configurações padrões dos aplicativos em português, a não ser quando especificado em contrário. Para selecionar várias células (ou conjuntos de células) não adjacentes no Microsoft Excel 2000, enquanto se efetua a seleção, deve-se manter pressionada a tecla (ou combinação de teclas):
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O método Kjeldahl é bastante utilizado para a determinação de proteína total em alimentos de origem vegetal e animal. Nesse método, as proteínas de uma amostra são digeridas pelo ácido sulfúrico na presença de um catalizador. A mistura é alcalinizada com hidróxido de sódio, é destilada e o destilado alcalino é borbulhado em solução padrão de ácido clorídrico. A solução final A é, então, titulada com hidróxido de sódio padrão. Julgue os itens que se seguem, acerca desse método.

A reação final de titulação ocorre entre um ácido forte e uma base forte, sendo portanto irreversível.

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O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

Elevados teores de cinzas em alguns produtos podem ser uma indicação de adulteração com matérias estranhas, como areia.

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O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

O teor de cinzas em alimentos normalmente varia entre 10% e 20%.

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A conservação de alimentos por aditivos é bastante conhecida. Contudo, o uso de aditivos como vantagem para o consumidor pode ser justificado pelas seguintes alternativas, EXCETO quando:
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Os receptores formam uma parte importante do sistema de comunicação química que todos organismos multicelulares usam para coordenar as atividades de suas células e de seus órgãos. Sem eles nós não seríamos melhores que um amontoado de amebas.

H.P. Rang e J.M. Ritter. Farmacologia. 3.ª Ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, ed. 1997, p. 5 (com adaptações).

Com relação ao texto acima, julgue os itens a seguir.

Até o presente momento, foram identificados apenas dois tipos de receptores: os acoplados a canais iônicos - como por exemplo o receptor nicotínico - e os acoplados a sistemas de segundos mensageiros intracelulares - como por exemplo o receptor betaadrenérgico.

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No século XVIII, surgia a doutrina das "assinaturas", que defendia a idéia de que as formas de tratamento das doenças deveriam ser buscadas nos locais onde elas eram contraídas. Foi assim que, em 1763, o reverendo Edward Stone relatou sucesso no uso de extratos de casca do salgueiro — Salix alba — no tratamento antifebril da malária, doença adquirida em regiões pantanosas, nas quais crescia o referido vegetal. No século seguinte, seria isolado o ácido acetilsalicílico (AAS), que originou o grupo farmacológico dos antiinflamatórios não-esteroidais, fármacos amplamente utilizados como analgésicos, antipiréticos e antiinflamatórios.

Com relação às idéias contidas no texto acima e à farmacologia, julgue os itens abaixo. A obtenção industrial de fármacos ocorre em várias fases. Inicia-se com ensaios denominados pré-clínicos, nos quais são testadas in vitro as propriedades farmacodinâmicas, farmacocinéticas e tóxicas em animais. Posteriormente, ocorrem os testes clínicos, divididos em três fases. Na primeira fase, a droga é testada em voluntários normais e em populações com distúrbios hepáticos ou renais, avaliando-se a segurança do medicamento e sua farmacocinética. Caso não haja problema, segue-se à fase seguinte, objetivando testar a eficácia terapêutica e as dosagens, que são conduzidas em número restrito de pacientes selecionados. Finalmente, na terceira fase, a droga é utilizada em uma amostra numerosa de indivíduos (de 500 a 3.000 pacientes), avaliando-se a segurança e a eficácia. Passadas as três fases, a droga poderá ser comercializada, não havendo etapas posteriores definidas.
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O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

Esse parâmetro reflete o conteúdo de minerais na amostra, como cálcio, fósforo, zinco, cobre, magnésio e enxofre.

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O teor de cinzas é um parâmetro físico-químico de identidade e qualidade estabelecido para vários produtos de origem vegetal ou animal. Com relação ao teor de cinzas, julgue os itens abaixo.

O teor de cinzas de uma amostra pode ser determinado pelo método de via seca ou via úmida e os resultados independem da metodologia utilizada.

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