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Questões de Concurso: Analista de Tecnologia Redes e Comunicação de Dados

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O modelo de camadas surgiu para reduzir a complexidade do projeto de arquitetura de redes, onde cada camada possui um conjunto de funções bem definidas. Relacione as camadas abaixo de acordo com sua finalidade:


I.    Física.                       ( ) Realiza o enquadramento dos bits, detecção e tratamento de erros,    controle de fluxo e controle de acesso ao meio.

II.    Enlace.                    ( ) Responsável pelo endereçamento IP, roteamento, fragmentação, qualidade de serviço e controle de congestionamento.

III.    Rede.                      ( ) Oferece serviços de WEB, correio eletrônico, transferência de arquivos e serviços de nomes.

IV.    Transporte.           ( ) Responsável pela comunicação fim a fim, início e término de conexões lógicas e controle de fluxo fim a fim.

V.    Aplicação.              ( ) Realiza a sinalização, interface com o meio de transmissão, sincronização e multiplexação.


Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA: 


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O Governo Estadual, pela lei nº 2 de 10/10/1947, criou o município de Arapongas que possuía uma área total de 2007 quilômetros quadrados (http://www.arapongas.pr.gov.br/historia). O município de Arapongas foi elevado à categoria de cidade através do desmembramento do município de: 

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O modelo de camadas surgiu para reduzir a complexidade do projeto de arquitetura de redes. A ideia deste modelo é, inicialmente, dividir o projeto de redes em funções independentes e agrupá-las em camadas. Desta forma, cada nível é responsável por determinados serviços e apenas aquela camada pode oferecê-los. Em relação às camadas do modelo OSI (Open System Interconnection), analise as assertivas abaixo e marque (V) para verdadeiro e (F) para falso: 

    ( )     A camada de enlace está preocupada com a comunicação dos dispositivos adjacentes. 
    ( )     A camada de transporte oferece a comunicação FIM-A-FIM entre as aplicações. 
    ( )     A camada de aplicação oferece controle de acesso ao meio. 
    ( )     A camada de rede é responsável pela rede de interconexão. 
    ( )     O protocolo IPv4 (Internet Protocol) faz parte da camada de aplicação. 
    ( )     Os protocolos HTTP e UDP fazem parte da camada de aplicação. 

Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA: 

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Imagine uma situação hipotética onde uma Analista de Tecnologia da Informação foi solicitada para configurar um Servidor de Arquivos implementando técnicas RAID (Redundant Array of Inexpensive Disks). Para realizar a configuração do RAID, esta Analista pretende utilizar o Sistema Operacional GNU/Linux Debian pelo fato deste sistema operacional suportar diversos tipos de RAID via software. Durante o processo de configuração do RAID, ela optou pelo RAID do tipo 0. Qual foi a motivação desta escolha?

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Uma fábrica de chocolates iniciou sua produção com 40 mil barras de chocolates por dia e, a cada dia, deve produzir 20% a mais do que produziu no dia anterior. Considerando as informações relacionadas à produção da fábrica, assinale a alternativa CORRETA: 

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Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



A palavra em destaque na questão anterior (ocasionalmente) se classifica como: 


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Texto associado.

Diminuir consumo de carne ajuda ao planeta?

Estudo recomenda mudanças alimentares para poder ajudar na saúde e meio ambiente

 


              Se você não é vegetariana e se questiona se de fato diminuir o consumo de carne ajuda ao planeta, a resposta é sim.

Um estudo das universidades de Oxford e Minnesota, divulgado essa semana nos Estados Unidos, confirma mais uma vez que as escolhas alimentares – desde o que se come até o quanto se come – impacta mesmo no meio ambiente e na saúde. Não é novidade, mas os sinais cada vez mais claros do aquecimento global reforçam a pesquisa.

“Verificamos que alimentos associados com maior negatividade no impacto ambiental – carne vermelha processada ou não – são consistentemente associados com os maiores riscos de saúde também. Assim sendo, fazer a transição alimentar voltada para um consumo maior de alimentos saudáveis contribuiria para melhorar a sustentabilidade ambiental”, diz o estudo.

 Durante a investigação, foi testado que 50 gramas de carne vermelha processada geram pelo menos 20 vezes mais gás de efeito estufa do que 100 gramas de vegetais.

No campo da saúde cientistas voltaram a reforçar que nove do 15 fatores mais comuns para mortalidade mundial são resultado de má alimentação. Doenças como diabetes, infartos e câncer de cólon, responsáveis por 40% das mortes em todo o mundo, também tem forte conexão com a alimentação.

No relatório foi avaliado que em uma dieta diária de 2,300 calorias, ao adotar um cardápio vegetariano, é possível reduzir em torno de 30% da emissão de gases de efeito estufa. Se fosse vegano (exclui leite e derivados) contribuiria ainda mais para a redução da emissão de carbono, com uma contribuição de até 85% da redução de emissão de gás carbono.

Porém hábitos são difíceis de mudar.

Para não ser 100% radical, já ajudaria bastante (eles dizem) adotar menu vegetariano por 2/3 das refeições, podendo ocasionalmente manter o consumo de alimentos provenientes de carne. Ao fazer esse esforço, significaria reduzir as consequências de emissão de gás carbono por causa de comida em quase 60%.

"Alimentos que têm menos impacto ambiental ou que são menos associados com doenças, como grãos refinados, laticínios, ovos e aves. Eles podem ajudar na sustentabilidade de saúde e meio ambiente se forem usados para substituir alimentos menos saudáveis ou que tenham maior impacto ambiental, como carne vermelha, processada ou não”, conclui o estudo.

 

 

Disponível em: < https://claudia.abril.com.br/saude/diminuir-consumo-de-carne-ajuda-ao-planeta/>. Acesso em: 20 jan 2020.



Porém hábitos são difíceis de mudar.” O elemento sublinhado introduz, dentro do contexto, em relação ao que foi afirmado antes, uma: 

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Dado o endereço IPv4 192.168.0.0/16, informe, sucessivamente, qual o endereço do primeiro host válido, último host válido e o endereço de broadcast da rede:


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A Engenharia de Requisitos é um termo cunhado para descrever as atividades relacionadas à investigação e definição de escopo de um sistema de software, ou seja, trata-se do processo de descobrir, analisar, documentar e verificar as funções e restrições do sistema. Para auxiliar o levantamento de requisitos, existe um conjunto de técnicas de levantamento de dados que podem ser aplicadas em conjunto ou isoladamente, a depender das características do projeto. Assinale a alternativa que apresenta somente técnicas para descoberta de requisitos: 

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