Em relação às medidas de prevenção e combate a incêndios que devem ser observadas pelos profissionais que atuam na segurança física e patrimonial de uma organização, julgue os itens subsequentes.
I- Para que haja o fogo são necessários alguns elementos que o iniciam e o mantêm. Portanto, para a extinção do fogo basta que um desses elementos seja retirado do processo de queima, ou que o processo de reação em cadeia seja interrompido.
II- O tipo “água pressurizada” deve ser usado apenas em fogos Classe A; o tipo “dióxido de carbono” também combate os fogos dessa classe (dentre outras), porém, menos eficiente.
III- Os extintores portáteis devem conter em todos os estabelecimentos ou locais de trabalho, exceto aqueles dotados de chuveiros automáticos.
IV- Ponto de ignição é aquela em que os gases desprendidos dos combustíveis entram em combustão apenas pelo contato com o oxigênio do ar, independente de qualquer fonte de calor.
V- Ponto de combustão é a temperatura mínima necessária para que um combustível desprenda vapores ou gases inflamáveis que, combinados com o oxigênio do ar e ao entrar em contato com uma chama, se inflamam, e, mesmo que se retire a chama, o fogo não se apaga, pois essa temperatura faz gerar, do combustível, vapores ou gases suficientes para manter o fogo ou a transformação em cadeia.
Assinale a alternativa correta:
a) I, II, IV e V
b) II, III, IV e V
c) II, IV e V
d) I, III e V
e) II, III e IV