Questões de Concursos Públicos: Instituto Legatus Encontre aqui questões Instituto Legatus de Concursos Públicos com gabarito ou respostas comentadas. Acesse milhares de exercícios com perguntas para treinar online. Baixe o PDF! Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Instituto Legatus Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Filtrar Limpar filtros 1 Q48691 | Direito Sanitário, Agente Comunitário de Saúde, Prefeitura de Canto do Buriti PI, Instituto Legatus, Ensino Médio Sabe-se da importância do saneamento básico para o bem-estar social, uma medida fundamental para prevenção de doenças. Sobre o saneamento básico, julgue os itens em verdadeiro ou falso. I. Nas estações de tratamento de esgoto há inicialmente a filtragem grosseira do material II. A água após devidamente tratada, passa por processo de esterilização, principalmente com adição de cloro, e depois poderá retornar ao seu curso natural, como rios e oceanos. III. No Brasil, onde a maioria da população vive nos centros urbanos, o saneamento básico, de responsabilidade do poder público, não são oferecidos amplamente, sobretudo nas regiões periféricas. É (são) verdadeiro (os) o (os) item (ns): a) I b) II e III c) I e III d) I e II e) I, II e III Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 2 Q48552 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Uma carne submetida à cocção apresenta uma perda de 25%. Logo, para um porcionamento de 150g e um fator de correção de 1,25, o per capita líquido e bruto serão, respectivamente: a) 185g e 220g b) 200g e 250g c) 235 g e 265g d) 250g e 280g e) 285g e 320g Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 3 Q48555 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior A Vitamina “E” possui um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies de oxigênio reativas que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente. Sobre a Vitamina “E” ainda podemos afirmar que: Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F ” se for falsa: ( ) É absorvida na porção superior do intestino delgado pela difusão dependente de micelas. ( ) Como as outras vitaminas lipossolúveis, seu uso depende da presença de gordura da dieta e função biliar e pancreática adequadas. ( ) Em geral os alvos das manifestações clínicas da sua deficiência são os sistemas vascular, reprodutor, gastrointestinal e respiratório. ( ) As melhores fontes são os produtos vegetais, principalmente os óleos. ( ) Em nível celular, uma deficiência de vitamina E é acompanhada pelo aumento na peroxidação de lipídeos da membrana celular. A sequência correta de cima para baixo é: a) V, F, F, V, V. b) V, V, F, V, V. c) V, V, V, F, V. d) V, V, F, V, F. e) F, V, F, V, V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 4 Q48553 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Fisiologicamente, a lactação está sob o controle de hormônios, principalmente os de origem hipofisária, cuja produção é influenciada por estímulos externos e emoções maternas. O início e a manutenção da lactação consistem em processos neuroendócrinos complexos. Sobre a lactação humana podemos afirmar que: I - A prolactina é o hormônio que atua nas células alveolares, fazendo com que produzam o leite, especialmente a proteína. II - A progesterona é considerada o principal hormônio inibidor da prolactina. III - A hipófise anterior libera a ocitocina, que vai atuar nas células mioepiteliais que circundam as células alveolares, contraindo-as. IV - O leite dentro das células alveolares será ejetado para dentro dos duetos lactíferos, e este sistema é conhecido como reflexo de ejeção do leite. V - A ansiedade ou angústia materna pode diminuir a vascularização e, consequentemente, prejudicar a ação da prolactina. Estão corretas as afirmativas: a) somente I, II e IV. b) somente I, II, III e IV. c) somente I, II, III e V. d) somente II, III e IV; e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 5 Q48559 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª. 1- Fosfolipídios 2- Gorduras 3- Esteróis 4 - Lipoproteínas 5- Glicolipídios ( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel. ( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas. ( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio. ( ) São formados por ácidos graxos. ( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo. A sequência correta, de cima para baixo é: a) 3,1,2,4,5 b) 3,4,2,5,1 c) 1,2,5,4,3 d) 3,4,5,2,1 e) 2,4,3,5,1 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 6 Q48558 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior As vitaminas cujas necessidades estão aumentadas durante os processos infecciosos são: a) Ácido ascórbico, vitamina K e ácido pantotênico. b) Complexo B, vitamina D e ácido pantotênico. c) Ácido nicotínico, vitamina A e vitamina K. d) Ácido nicotínico, vitamina D e complexo B. e) Ácido ascórbico, vitamina A e complexo B. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 7 Q48554 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª. 1- Fosfolipídios 2- Gorduras 3- Esteróis 4- Lipoprotelnas 5- Glicolipidios ( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel. ( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas. ( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio. ( ) São formados por ácidos graxos. ( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo. A sequência correta, de cima para baixo é: a) 3,1,2,4,5 b) 3,4,2,5,1 c) 3,4,5,2,1 d) 1,2,5,4,3 e) 2,4,3,5,1 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 8 Q48561 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Em relação à alimentação infantil, na introdução de alimentos: a) cada novo alimento deverá ser oferecido isoladamente, para aí proceder a combinação de alimentos já testados. b) a mesma deve ter consistência sólida, sendo de vários tipos, para variar a oferta à criança. c) deve ser oferecida à criança antes da mamada no seio, pois a criança estará com mais fome, incentivando assim a amamentação. d) o adulto deve insistir em fazer a criança comer o alimento novo, obrigando-a a aprender a gostar de determinada comida. e) evita-se respeitar a capacidade gástrica da criança. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 9 Q48557 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de: a) grãos de milho, aveia e soja; b) grãos de soja, trigo e cevada; c) grãos de trigo, centeio, aveia e cevada; d) grãos de trigo, milho e farinha de mandioca; e) farinha de milho, arroz e soja. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro 10 Q48551 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior O leite materno é inquestionavelmente o alimento de escolha para o lactente. A sua composição é elaborada para fornecer a energia e os nutrientes necessários nas quantidades apropriadas. Contém fatores imunológicos específicos e não específicos que sustentam e fortalecem o sistema imunológico imaturo do recém-nascido, e desta forma, protegem o corpo contra certas infecções. Por isto, a composição do leite materno é diferente daquela do leite de vaca em vários aspectos. Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F” se for falsa: ( ) A proteína fornece de 6 a 7% da energia no leite materno e 40% da energia no leite de vaca. ( ) O leite materno é 60% proteínas do soro (principalmente lactalbuminas) e 40% caseína. ( ) O leite de vaca é 20% soro e 80% caseína. ( ) A lactose fornece 42% da energia no leite materno e apenas 30% da energia no leite de vaca. ( ) Os lipídeos fornecem 50% da energia nos leites matemos e de vaca. A sequência correta de cima para baixo é: a) V F V V V b) F V V V V c) V V F V V d) F V V F V e) F V V V F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro Próximo →🖨️ Imprimir questões
1 Q48691 | Direito Sanitário, Agente Comunitário de Saúde, Prefeitura de Canto do Buriti PI, Instituto Legatus, Ensino Médio Sabe-se da importância do saneamento básico para o bem-estar social, uma medida fundamental para prevenção de doenças. Sobre o saneamento básico, julgue os itens em verdadeiro ou falso. I. Nas estações de tratamento de esgoto há inicialmente a filtragem grosseira do material II. A água após devidamente tratada, passa por processo de esterilização, principalmente com adição de cloro, e depois poderá retornar ao seu curso natural, como rios e oceanos. III. No Brasil, onde a maioria da população vive nos centros urbanos, o saneamento básico, de responsabilidade do poder público, não são oferecidos amplamente, sobretudo nas regiões periféricas. É (são) verdadeiro (os) o (os) item (ns): a) I b) II e III c) I e III d) I e II e) I, II e III Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
2 Q48552 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Uma carne submetida à cocção apresenta uma perda de 25%. Logo, para um porcionamento de 150g e um fator de correção de 1,25, o per capita líquido e bruto serão, respectivamente: a) 185g e 220g b) 200g e 250g c) 235 g e 265g d) 250g e 280g e) 285g e 320g Resolver questão 🗨️ Comentários 2 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
3 Q48555 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior A Vitamina “E” possui um papel fundamental na proteção do organismo contra os efeitos prejudiciais das espécies de oxigênio reativas que são formadas metabolicamente ou encontradas no ambiente. Sobre a Vitamina “E” ainda podemos afirmar que: Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F ” se for falsa: ( ) É absorvida na porção superior do intestino delgado pela difusão dependente de micelas. ( ) Como as outras vitaminas lipossolúveis, seu uso depende da presença de gordura da dieta e função biliar e pancreática adequadas. ( ) Em geral os alvos das manifestações clínicas da sua deficiência são os sistemas vascular, reprodutor, gastrointestinal e respiratório. ( ) As melhores fontes são os produtos vegetais, principalmente os óleos. ( ) Em nível celular, uma deficiência de vitamina E é acompanhada pelo aumento na peroxidação de lipídeos da membrana celular. A sequência correta de cima para baixo é: a) V, F, F, V, V. b) V, V, F, V, V. c) V, V, V, F, V. d) V, V, F, V, F. e) F, V, F, V, V. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
4 Q48553 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Fisiologicamente, a lactação está sob o controle de hormônios, principalmente os de origem hipofisária, cuja produção é influenciada por estímulos externos e emoções maternas. O início e a manutenção da lactação consistem em processos neuroendócrinos complexos. Sobre a lactação humana podemos afirmar que: I - A prolactina é o hormônio que atua nas células alveolares, fazendo com que produzam o leite, especialmente a proteína. II - A progesterona é considerada o principal hormônio inibidor da prolactina. III - A hipófise anterior libera a ocitocina, que vai atuar nas células mioepiteliais que circundam as células alveolares, contraindo-as. IV - O leite dentro das células alveolares será ejetado para dentro dos duetos lactíferos, e este sistema é conhecido como reflexo de ejeção do leite. V - A ansiedade ou angústia materna pode diminuir a vascularização e, consequentemente, prejudicar a ação da prolactina. Estão corretas as afirmativas: a) somente I, II e IV. b) somente I, II, III e IV. c) somente I, II, III e V. d) somente II, III e IV; e) I, II, III, IV e V. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
5 Q48559 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª. 1- Fosfolipídios 2- Gorduras 3- Esteróis 4 - Lipoproteínas 5- Glicolipídios ( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel. ( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas. ( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio. ( ) São formados por ácidos graxos. ( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo. A sequência correta, de cima para baixo é: a) 3,1,2,4,5 b) 3,4,2,5,1 c) 1,2,5,4,3 d) 3,4,5,2,1 e) 2,4,3,5,1 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
6 Q48558 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior As vitaminas cujas necessidades estão aumentadas durante os processos infecciosos são: a) Ácido ascórbico, vitamina K e ácido pantotênico. b) Complexo B, vitamina D e ácido pantotênico. c) Ácido nicotínico, vitamina A e vitamina K. d) Ácido nicotínico, vitamina D e complexo B. e) Ácido ascórbico, vitamina A e complexo B. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
7 Q48554 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Enumere a 2ª coluna de acordo com a 1ª. 1- Fosfolipídios 2- Gorduras 3- Esteróis 4- Lipoprotelnas 5- Glicolipidios ( ) Substâncias lipídicas com estrutura em forma de anel. ( ) Combinações de gorduras, fosfolipídios e colesterol com proteínas. ( ) Apresentam uma combinação ligada a um lipídio. ( ) São formados por ácidos graxos. ( ) Depois das gorduras são os maiores componentes lipídicos do organismo. A sequência correta, de cima para baixo é: a) 3,1,2,4,5 b) 3,4,2,5,1 c) 3,4,5,2,1 d) 1,2,5,4,3 e) 2,4,3,5,1 Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
8 Q48561 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior Em relação à alimentação infantil, na introdução de alimentos: a) cada novo alimento deverá ser oferecido isoladamente, para aí proceder a combinação de alimentos já testados. b) a mesma deve ter consistência sólida, sendo de vários tipos, para variar a oferta à criança. c) deve ser oferecida à criança antes da mamada no seio, pois a criança estará com mais fome, incentivando assim a amamentação. d) o adulto deve insistir em fazer a criança comer o alimento novo, obrigando-a a aprender a gostar de determinada comida. e) evita-se respeitar a capacidade gástrica da criança. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
9 Q48557 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior A doença celíaca é uma alteração a nível intestinal que ocorre nas microvilosidades. Os sintomas mais comuns são diarréia e desnutrição, decorrentes da má absorção de nutrientes, devido à atrofia da mucosa intestinal. Esta intolerância alimentar está associada especificamente a produtos oriundos de: a) grãos de milho, aveia e soja; b) grãos de soja, trigo e cevada; c) grãos de trigo, centeio, aveia e cevada; d) grãos de trigo, milho e farinha de mandioca; e) farinha de milho, arroz e soja. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro
10 Q48551 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Canudos do Vale RS, Instituto Legatus, Ensino Superior O leite materno é inquestionavelmente o alimento de escolha para o lactente. A sua composição é elaborada para fornecer a energia e os nutrientes necessários nas quantidades apropriadas. Contém fatores imunológicos específicos e não específicos que sustentam e fortalecem o sistema imunológico imaturo do recém-nascido, e desta forma, protegem o corpo contra certas infecções. Por isto, a composição do leite materno é diferente daquela do leite de vaca em vários aspectos. Analise as afirmativas, e marque “V” se a afirmativa for correta e “F” se for falsa: ( ) A proteína fornece de 6 a 7% da energia no leite materno e 40% da energia no leite de vaca. ( ) O leite materno é 60% proteínas do soro (principalmente lactalbuminas) e 40% caseína. ( ) O leite de vaca é 20% soro e 80% caseína. ( ) A lactose fornece 42% da energia no leite materno e apenas 30% da energia no leite de vaca. ( ) Os lipídeos fornecem 50% da energia nos leites matemos e de vaca. A sequência correta de cima para baixo é: a) V F V V V b) F V V V V c) V V F V V d) F V V F V e) F V V V F Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro