Questões de Concursos Públicos: Nutrientes e Nutrição

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A aplicação de determinado produto de limpeza requer o conhecimento do tipo de sujidade a ser eliminado.

Relacione os tipos de sujidade mostrados à direita com sua natureza indicada, à esquerda.

1. Orgânica 2. Inorgânica

( ) resíduos metálicos ( ) resíduos de alimentos ( ) resíduos alcalinos ( ) resíduos de petróleo

A relação correta na ordem apresentada é:

Os recipientes para acondicionamento do lixo antes da coleta podem ser classificados como sendo “com retorno” e “sem retorno”.

Os recipientes com retorno devem ser constituídos de 

O adequado armazenamento de produtos dentro da geladeira é fundamental para sua conservação. Os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como frutas maduras, devem ser armazenados no(a)

Sobre os cuidados com a higiene pessoal na manipulação de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. Deve-se usar desodorante sem perfume.
II. Não se deve utilizar maquiagem no ambiente de trabalho.
III. Deve-se utilizar, preferencialmente, sapatos abertos e limpos.

É correto o que se afirma em

Sobre o armazenamento de alimentos, avalie se as afirmativas a seguir são verdadeiras (V) ou falsas (F).

( ) O depósito de alimentos deve estar próximo da cozinha e longe dos banheiros.

( ) Materiais de limpeza podem ser armazenados no mesmo local dos alimentos.

( ) Os alimentos podem ser armazenados em prateleiras ou estrados, a pelo menos 20cm do chão, e afastados das paredes.

As afirmativas são, respectivamente,

Sobre o pré-preparo de alimentos, analise as afirmativas a seguir.

I. As embalagens impermeáveis (latas e pouch, por exemplo) devem ser lavadas antes de serem abertas.

II. Devem ser utilizados somente utensílios adequados e, preferencialmente, de madeira.

III. Os alimentos não devem entrar em contato com os cabos dos utensílios ou outros pontos tocados pelas mãos.

Está correto o que se afirma em

Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita.

1. Escalfar

2. Gratinar

3. Banho-maria

( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento.

( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido.

( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido.

Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada. 

Para uma boa organização do local de trabalho, é necessária atenção especial à carga de trabalho a que uma pessoa está submetida.

Uma tarefa que exige muita memória, atenção e raciocínio pode ser classificada como sendo de grande carga

Um auxiliar de serviços gerais corta a mão com uma faca durante uma atividade. O corte é profundo e aplicam-se, sobre ele, algumas medidas de primeiros socorros. Uma medida possível, nesse caso, é