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Questões de Concurso: Nutrição e Dietética

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Com relação ao atendimento da necessidade de alimentação, identifique se são verdadeiras (V) ou falsas (F) as alternativas abaixo.

( ) Os pacientes impossibilitados de se alimentarem sozinhos devem receber ajuda da enfermagem.

( ) A higiene oral não precisa ser realizada após o final das refeições.

( ) Os líquidos sempre devem ser oferecidos ao paciente para mantê-lo hidratado, independentemente de seu estado.

( ) A nutrição enteral é indicada para os pacientes que estão impossibilitados de se alimentarem espontaneamente por meio de refeições normais.

( ) Para introdução da sonda nasogástrica, a lubrificação deve ser realizada com solução hidrossolúvel.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.

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Considere que a uma mulher de 71 anos de idade, internada em um hospital, seja prescrita dieta hipossódica e de consistência branda. Nessa situação, espera-se encontrar, na referida dieta, alimentos que contenham

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Segundo a Organização Mundial de Saúde, a Estratégia Global para Alimentação Saudável, Atividade Física e Saúde recomenda ações de promoção à saúde como

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Assinale a opção correta quanto a nutrição nos diferentes ciclos da vida.
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A dieta para pacientes preparada com pouca quantidade de resíduos, na qual todos os alimentos sofreram modificações por cozimento ou por meios mecânicos — foram picados, ralados ou moídos —, apresentando-se com consistência menos sólida, é denominada de

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A administração de dieta em sondas localizadas no duodeno e jejuno deve ser criteriosa porque se infundida

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Atualmente a população está consumindo, cada vez mais, alimentos diet e light. É importante saber diferenciá-los porque o alimento

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Em relação à terapia nutricional em pacientes adultos, indique se são verdadeiras (V) ou falsas (F) as afirmativas abaixo.

( ) Para garantir a nutrição adequada a cada paciente e evitar a falta de nutrientes, são realizadas tanto a nutrição enteral quanto a parenteral, em situações clínicas nas quais a alimentação via oral é insuficiente ou ausente. Pode ser empregada por via digestiva, constituindo-se a terapia enteral ou, por via venosa, que constitui a terapia nutricional parenteral.

( ) São alguns dos cuidados importantes com o paciente em nutrição parenteral: observar diariamente o grau de hidratação do paciente, os sinais clínicos de distúrbios hidroeletrolíticos, a ocorrência de edema, as alterações do nível de consciência, a curva térmica, o número de evacuações e a propedêutica abdominal, o controle de diurese e o cálculo do balanço hídrico.

( ) A posição da sonda nasoenteral pode ser gástrica, duodenal ou jejunal.

( ) Manter controle de glicemia capilar a cada 6 horas, pelo menos, identificando, assim, ocorrência deletéria de hiperglicemia, bem como seu tratamento.

( ) A manipulação da terapia nutricional parenteral deve ser realizada com técnica asséptica, seguindo procedimentos escritos e validados.

Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA, de cima para baixo.

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A Pirâmide dos Alimentos ilustra o número de porções diárias de cada grupo alimentar para compor uma dieta saudável. Na base da pirâmide constam alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade, que são os do grupo

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As dietas oferecidas nos hospitais têm especificidades importantes, que devem ser consideradas. Acerca desse tema, julgue os itens subseqüentes.

Uma dieta semilíquida (líquido-pastosa) é aquela que objetiva manter o repouso digestivo, possui baixo valor calórico e tem preparações que envolvem caldos de carnes, leite, cremes, frutas batidas no liquidificador e sobremesas em forma de cremes.

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