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Questões de Concurso: Metabolismo

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As substâncias formadas por aminoácidos ligados entre si e presentes em todas as células dos organismos vivos, tendo como uma de suas funções favorecer o crescimento, manutenção e reparação dos tecidos do corpo denominam-se:
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Maria, 50 anos de idade, foi atendida na Unidade de Pronto Atendimento, onde foi realizada uma gasometria arterial que demonstrava pH,7,20; PaCO2, 25mmHg; PaO2, 92mmHg; HCO3- , 10,2 mEq/L. A enfermeira deve interpretar esses resultados como uma
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Os enfermeiros precisam compreender a fisiologia do equilíbrio hidroeletrolítico e do equilíbrio acidobásico para prever, identificar e responder a possíveis desequilíbrios. Analise os itens abaixo e marque a alternativa INCORRETA:
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Sobre a albumina sérica é CORRETO, afirmar:
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Texto associado.

Julgue os itens a seguir, que tratam de fermentação, processo
envolvido na produção de diversos produtos de consumo diário
desde tempos muito remotos.

Os alimentos que podem ser produzidos a partir da fermentação incluem os chocolates, os refrigerantes, o azeite de oliva e os sorvetes.

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As vitaminas são substâncias orgânicas essenciais, necessárias em pequenas quantidades diariamente, para que o organismo desempenhe bem suas funções. Podem estar ligadas às gorduras, como as vitaminas A, D, E e K, ou não, como as vitaminas do complexo B e a vitamina C. A deficiência de vitamina B1 no organismo pode provocar o aparecimento de:
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Para avaliar a temperatura corporal do paciente, é essencial que o técnico de enfermagem tenha conhecimentos de fisiologia, anatomia e de fundamentos de enfermagem. O corpo perde calor pelo mecanismo de convecção. Isto significa que:
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Os desequilíbrios hidroeletrolíticos afetam potencialmente qualquer cliente. O resultado da perda severa de ácidos pelo corpo ou de um aumento nos níveis de bicarbonato é definida como:
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Na sala de estabilização, um paciente apresentava-se com insuficiência respiratória, paralisia ascendente e com relato de fraqueza e adinamia. Ao observar o traçado eletrocardiográfico, no monitor multiparâmetro, o enfermeiro observou a onda T apiculada e achatamento da onda P. Sabe-se que alterações eletrolíticas são frequentes em pacientes graves. Assinale a alternativa em que se identifica a maior probabilidade de distúrbio eletrolítico neste estudo de caso.
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Durante o seu trânsito no trato alimentar, as fibras da dieta podem interagir com diversas substâncias, levando à sua eliminação ou absorção. As fibras têm a capacidade de reter água e formar géis, servindo como substrato para a fermentação das bactérias. Aquelas que estão presentes em aveia, cenoura, maçã, cevada, feijão, frutas cítricas e morango e parecem contribuir para a diminuição dos níveis séricos de colesterol são classificadas como fibras:
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