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Questões de Concurso: Infecção Desinfecção Higienização Esterilização

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Com relação às cirurgias, julgue os próximos itens. Classificam-se como contaminadas as cirurgias que se realizam em tecidos estéreis e na ausência de processo infeccioso local, sem que haja penetração nos tratos digestório, respiratório ou urinário, em sala de cirurgia que apresente condições ideais.
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A infecção adquirida durante a hospitalização, que não estava presente nem em período de incubação por ocasião da admissão do paciente, é denominada infecção hospitalar. Geralmente, aparecem de 48 horas a 72 horas após a internação. Acerca da prevenção de infecção em procedimentos de risco, julgue os itens que se seguem. O risco de exposição a agentes infecciosos veiculados pelo sangue é mais elevado entre os profissionais dos serviços de unidades clínicas quando comparado aos profissionais das unidade de emergência.
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O profissional de enfermagem depara-se com situações que apresentam risco de infecção em todas as suas atividades. A falha na adoção dos princípios de assepsia pode comprometer a recuperação ou a manutenção do bom estado de saúde do paciente. A respeito desse assunto, julgue os itens que se seguem. Medidas simples, como higiene das mãos, limpeza hospitalar adequada, cuidados com excretas e roupas dos pacientes são consideradas importantes na quebra da cadeia de infecção hospitalar.
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No hospital concentram-se hospedeiros mais suscetíveis e microrganismos mais resistentes, tornando-o um local insalubre por excelência. Faz-se necessário reduzir os riscos e expor o paciente o mínimo possível à contaminação. Diante desse quadro, é fundamental entender os processos gerais de assepsia, de limpeza, desinfecção e esterilização dos artigos hospitalares. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem. Todo material a ser encaminhado para a esterilização deve ser submetido a limpeza prévia, para a retirada da matéria orgânica.
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Seguindo as recomendações da Comissão de Controle de Infecção Hospitalar (CCIH), bem como da ANVISA, uma instituição de saúde resolveu adotar algumas medidas para prevenir infecções. Dentre essas medidas, está a troca de equipo de administração intermitente a cada:
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Julgue os itens a seguir, que tratam da assistência de enfermagem na prevenção ou no controle de infecção. Na técnica da lavagem das mãos em situações clínicas, é recomendada a fricção com água e sabão, mantendo-se as mãos voltadas para cima e os antebraços no nível mais baixo.
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A enfermeira Joana do Serviço de Controle de Infecção Hospitalar organizou um calendário de visita, no mínimo semanal, a cada clínica e unidade de terapia intensiva, que consistia em entrevistar o enfermeiro(a) do serviço, revisar prontuários - se necessário - e registrar, o mais precocemente possível, situações de maior risco ou que causem impacto para infecção. Essa ação pode ser denominada de
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Os Centros de Materiais e Esterilização (CME) só podem processar produtos compatíveis com a sua capacidade técnica operacional e conforme a sua classificação. Sobre as boas práticas para o processamento de produtos para a saúde, assinale a alternativa CORRETA.
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No hospital concentram-se hospedeiros mais suscetíveis e microrganismos mais resistentes, tornando-o um local insalubre por excelência. Faz-se necessário reduzir os riscos e expor o paciente o mínimo possível à contaminação. Diante desse quadro, é fundamental entender os processos gerais de assepsia, de limpeza, desinfecção e esterilização dos artigos hospitalares. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem. Calor úmido é considerado o método de esterilização mais rápido, econômico e eficiente que existe.
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Embora a higienização das mãos seja, comprovadamente, a medida mais importante em prevenção e controle das infecções nos serviços de saúde, a adesão dos profissionais a essa medida ainda é insuficiente. A respeito desse tema e de aspectos diversos a ele relacionados, julgue os itens a seguir. Dos antissépticos utilizados para a higienização das mãos, o álcool 70% é o que apresenta mais rápida velocidade de ação, mas ele é pouco eficaz contra bactérias Gram-positivas, Gram-negativas, micobactérias, vírus e fungos.
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