Entrar

Questões de Concurso: Alimentos e Nutrientes

Confira aqui questões de Alimentos e Nutrientes para Concurso grátis com gabarito ou respostas comentadas. Acesse milhares de questões resolvidas e organizadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


O termo biodisponibilidade indica a proporção do nutriente ingerido que é absorvido e utilizado pelo organismo. Em relação à biodisponibilidade e à fonte de vitaminas e minerais, assinale a alternativa correta.

🧠 Mapa Mental

As vitaminas desempenham papel fundamental para o bom funcionamento do organismo. Elas são micronutrientes absorvidos no intestino delgado após a digestão dos alimentos-fonte. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a vitamina que é essencial na manutenção da bioquímica celular, em especial em reações que envolvam a síntese proteica, como o DNA.

🧠 Mapa Mental

Congelar legumes, verduras e frutas é uma forma de conservação que evita que os alimentos estraguem, diminuindo, assim, o desperdício. Além disso, o congelamento também ajuda a preservar a cor, o sabor, a textura e os nutrientes dos alimentos. O processo que deve anteceder o congelamento de verduras e legumes é denominado

🧠 Mapa Mental

Há um hormônio esteroide cuja principal função consiste na regulação da homeostase do cálcio e na formação e reabsorção óssea por meio da sua interação com as paratireoides, com os rins e com os intestinos. Assinale a alternativa que apresenta esse hormônio. 

🧠 Mapa Mental

No que se refere à absorção e à ação da vitamina D no organismo humano, assinale a alternativa correta.

🧠 Mapa Mental

As vitaminas podem ser classificadas com base em sua solubilidade. Sendo assim, assinale a alternativa que apresenta exemplos de vitaminas lipossolúveis.

🧠 Mapa Mental