Entrar

Questões de Concurso: HUJB UFCG PB

Confira aqui questões de HUJB UFCG PB para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


O que ocorre em uma acidose metabólica?
🧠 Mapa Mental
Os diferentes meios de cultura utilizados fornecem as primeiras informações para a identificação de diversos microrganismos. É importante conhecer o potencial de crescimento de cada meio de cultura e adequá-lo ao perfil bacteriano esperado para cada material. O ágar Sabouraud é um meio muito utilizado. Qual é sua principal finalidade?
🧠 Mapa Mental
Esse tipo de memória permite apenas leitura. As informações são gravadas pelo fabricante uma única vez e não é possível alterar essa informação ou apagá-la, somente é possível acessá-la. Outra característica importante é que esse tipo de memória não é volátil. A memória em questão é conhecida como
🧠 Mapa Mental
A tração pode ser utilizada antes ou junto com a mobilização/manipulação articular. É correto afirmar que essa técnica
🧠 Mapa Mental
Paciente, sexo feminino, 40 anos, que faz uso frequente e excessivo de diuréticos a cinco anos, foi diagnosticada com quadro de alcalose metabólica. Nesse caso, podese observar qual das seguintes alterações gasométricas?
🧠 Mapa Mental
Homem, funcionário há 10 anos da empresa IKS Prestação de Serviços LTDA, propôs reclamação trabalhista pleiteando verbas indenizatórias diversas, bem como questionando sua dispensa sem motivos e seu direito à estabilidade no emprego, por ter sofrido acidente de trabalho há sete meses. Contudo, a ação foi julgada totalmente improcedente pelo Juiz, motivo que deixou esse homem indignado, decidindo ele recorrer. Nesse caso, o reclamante deverá
🧠 Mapa Mental
O Tempo de Atividade de Protrombina (TAP) é um exame indicado no controle de pacientes que fazem uso contínuo de anticoagulantes orais, pois essas drogas atuam sobre
🧠 Mapa Mental
Alguns alimentos malconservados ou enlatados podem desenvolver toxinas altamente venenosas que podem provocar vômitos, náuseas, mal-estar e fraqueza muscular progressiva, como ptose cerebral. As principais bactérias responsáveis pela liberação da Toxina Botulínica são:
🧠 Mapa Mental