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Questões de Concurso: Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG

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A operação definida como mistura de dois líquidos imiscíveis que são intimamente misturados, em que a estabilidade é adquirida pela dispersão de gotas muito finas de um líquido denominado fase dispersa em outro nomeado de fase contínua, é chamada de
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Em 1912, o químico Louis-Camille Maillard descreveu a conhecida reação de Maillard, da qual é possível extrair diversas características de um alimento, como sabor e cor.

A esse respeito, avalie as afirmações.

I. Quando aquecido, o grupo carbonila pode interagir com o grupo amino produzindo melanoidinas.

II. No decorrer da reação, alguns intermediários como aldeidos, cetonas, quinolinas e glioxal são formados.

III. Trata-se do processo de decomposição ou de alteração da composição de um alimento pela ação de calor.

IV. Ocorre a degradação de açúcares em ausência de aminoácidos ou de proteínas e pode ocorrer tanto em meio ácido quanto em meio básico.

Está correto apenas o que se afirma em

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Sobre o ácido benzoico, é correto afirmar que ele é
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O agente etiológico comumente conhecido por contaminar produtos cereais, vegetais cozidos, produtos ricos em amido, geralmente mantidos em tempo/temperatura inadequados e caracterizados por dois tipos (emético e diarreico) é o
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A gelificação é uma propriedade funcional muito importante no setor alimentício, envolvida na preparação de produtos lácteos, panificados, cárneos, entre outros. A esse respeito, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma.

( ) A temperatura, quantidade de açúcar e o pH podem alterar a gelificação.

( ) Entre os gelificantes alimentares estão a lecitina, carragenos, pectinesterase e amido.

( ) A gelificação, além de formar géis sólidos viscoelásticos, também é utilizada para melhorar a absorção da água e estabilizar emulsões e espumas.

( ) Muitos géis, quando submetidos a uma agitação prolongada, manifestam perda de solvente e contração, ocorrendo um processo conhecido como sinérese.

De acordo com as afirmações, a sequência correta é

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De acordo com as normas de inspeção dos produtos de origem animal, aqueles que podem ser comercializados fora do Estado ou do país devem obter o registro
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Dentre os microrganismos encontrados no leite, existem os psicrotróficos. A esse respeito, é incorreto afirmar que
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Um produto cárneo de 62g (peso/unidade) e gordura total de 9,1g (dados contidos no rótulo) foi submetido ao aquecimento para o preparo, obtendo um peso final de 29,12g. Considerando que a porcentagem de gordura total final foi de 11%, é incorreto afirmar que a
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O Controle Estatístico de Processos (CEP) é uma área da Engenharia de Produção que controla processos, utilizando gráficos de controle que monitoram uma ou mais características do processo. Sobre o CEP, é incorreto afirmar que
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Avalie as afirmações sobre os sistemas Enterprise Resource Planning (ERP).

I. Exemplos de empresas fornecedoras de sistemas ERP são a SAP e Oracle.

II. O ERP integra informação sobre necessidades de recursos apenas do setor produtivo da organização.

III. O ERP se desenvolveu a partir de uma série de cálculos conhecida como planejamento das necessidades de materiais.

Está correto apenas o que se afirma em

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