Entrar

Questões de Concurso: Gastronomia

Confira aqui questões de Gastronomia para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


A respeito das recomendações para o pré-preparo e o preparo de alimentos, leia as afirmativas a seguir.

I. O merendeiro deve higienizar as mãos antes de tocar em qualquer alimento.
II. Os alimentos prontos devem ser protegidos em vasilhas plásticas com tampas.
III. Os vegetais, logo após o preparo, devem ser armazenados em temperatura ambiente.

Assinale:
🧠 Mapa Mental
Assinale a opção que indica os alimentos regionais que a rede pública de ensino do Estado do Amazonas está usando na merenda escolar.
🧠 Mapa Mental

A escolha judiciosa de uma faca é de uma importância preponderante para a qualidade, a rapidez, a precisão e a segurança dos trabalhos executados na cozinha. Sobre essa temática, assinale a alternativa INCORRETA:

🧠 Mapa Mental
Sobre as atribuições do merendeiro, assinale a afirmativa incorreta.
🧠 Mapa Mental

Assinale a alternativa que representa o corte de carne constituído pelas massas musculares compreendidas entre o acém e a alcatra, após a retirada do filé mignon e da capa do filé:

🧠 Mapa Mental
A catação é o procedimento que evita o perigo dos alimentos prontos terem pedras, pedaços de madeira e outras impurezas. 

A catação é realizada principalmente em
🧠 Mapa Mental
O procedimento correto para higienização das verduras é:
🧠 Mapa Mental

Atualmente, os restaurantes especializados na culinária japonesa são comuns em todas as grandes cidades do mundo. A cada dia, mais pessoas se rendem aos sabores inusitados e ao visual cuidadoso da cozinha nipônica. Nesse contexto, a expressão “Harussame” refere-se à:

🧠 Mapa Mental

Na culinária japonesa, o caldo mais utilizado é preparado à base de Katsuobushi, que consiste em:

🧠 Mapa Mental

A Região Norte do Brasil apresenta uma riqueza gastronômica, proporcionada pela floresta amazônica e o mar. Os pratos dessa região se caracterizam pela sofisticação no preparo e utilização de ingredientes inusitados. Um dos pratos mais famosos dessa região é o pato no tucupi. Sobre essa preparação, assinale a afirmativa correta:

🧠 Mapa Mental