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Questões de Concurso: Engenharia Agronômica

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Os herbicidas aplicados sobre as plantas buscando controlar sua infestação podem atuar de forma sistêmica ou de contato. Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando a forma de atuação na planta com o grupo químico.
Coluna 1 1. Sistêmicos. 2. Contato.
Coluna 2 ( ) Inibidores do fotossistema I. ( ) Inibidores de PROTOX. ( ) Inibidores de EPSPS. ( ) Inibidores de ACCase.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
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Sobre o enxofre, é possível afirmar que:
I. As plantas absorvem enxofre através dos sulfatos e outros compostos que apresentam enxofre. II. Na produção de aminoácidos das plantas, o hidrogênio substitui o oxigênio na composição dos sulfatos. III. Os microorganismos decompõem os aminoácidos que contêm enxofre nos restos de animais e plantas, criando sulfeto de hidrogênio. IV. O enxofre é extraído do sulfeto, por bactérias e microorganismos, e os sulfatos são produzidos pela ação de microorganismos na combinação do enxofre com o hidrogênio.
Assinale a alternativa CORRETA:
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Analise as afirmativas a seguir:


I. A redução de despesas com água e energia, acompanhada do aumento expressivo no uso de mão de obra e de agroquímicos em favor da manutenção do sistema de irrigação, são alguns dos benefícios tipicamente esperados do refinamento do processo de manejo da água de irrigação.

II. A necessidade hídrica de uma cultura, havendo disponibilidade de água no solo, é independente das condições atmosféricas locais ou de qualquer técnica de irrigação adotada.


Marque a alternativa CORRETA:

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Spodoptera frugiperda é uma das principais pragas da cultura do milho e pode reduzir a produção entre 34 e 52%. Este inseto pode atacar mais de 100 plantas, entre elas sorgo, soja, arroz, algodão, pastagem, etc. O ciclo de vida deste inseto é completado em 30 dias em condições de laboratório, e o número de ovos pode variar de 100 a 200 por postura/fêmea, sendo que um total de 1.500 a 2.000 ovos podem ser colocados por uma única fêmea. Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE o nome comum da Spodoptera frugiperda e os principais métodos de controle:
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Analise as afirmativas a seguir:

I. As doenças de espiga de milho mais comuns são as podridões e a fusarium. Em geral, essas doenças podem ser combatidas a partir do aumento da taxa de nitrogênio e redução da drenagem do solo. Evitar a rotação de culturas também é uma prática recomendável.

II. Uma das recomendações para promover a saúde da lavoura de milho inclui realizar o plantio em época adequada, de modo a evitar que os períodos críticos para a cultura coincidam com condições ambientais mais favoráveis ao desenvolvimento de doenças.

Marque a alternativa CORRETA:

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Analise as afirmativas a seguir:


I. A água ingerida pelo animal, na suinocultura, pode advir de várias fontes como a água de bebida, a água dos alimentos e a água metabólica oriunda do catabolismo de nutrientes.

II. Na suinocultura, o excesso de água aumenta a produção de dejetos de porcos e o custo com o seu tratamento.


Marque a alternativa CORRETA:

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Analise as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA:
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O sucesso da produção agrícola é resultado da soma de vários fatores, dentre os quais a nutrição mineral de plantas ocupa papel fundamental. Cálcio, Magnésio e Enxofre são macronutrientes secundários indispensáveis para o ciclo vital das plantas. Sobre esses nutrientes analise as seguintes afirmações. Em seguida, responda o que se pede.
I- Gesso é uma excelente fonte de S e Ca. II- Excesso de Mg na planta pode causar deficiência de K ou Ca. III- Ca, Mg e S, apresentam raio iônico de 0,112nm, 0,828nm e 0,253nm, respectivamente. IV- Sintomas de deficiência de Mg geralmente aparece primeiro nas folhas mais velhas. V- Polissulfeto de amônio, fosfossulfato de amônio e gesso, são fontes de enxofre.
Está CORRETO o que se afirma em:
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Analise as afirmativas a seguir:


I. Existem problemas na fruticultura que são geralmente comuns a todas as espécies e regiões, como, por exemplo, a falta de transporte, o armazenamento inadequado, a elevada disponibilidade de assistência técnica e as linhas de crédito incompatíveis com as necessidades dos produtores.

II. No contexto da fruticultura, a baixa renda da população faz com que o consumo per capita de frutas seja muito elevado no Brasil em comparação com a maioria dos demais países. Assim, pode-se dizer que a fruticultura é a principal forma das populações mais pobres terem acesso ao consumo diário de proteínas.


Marque a alternativa CORRETA:

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Para determinar a quantidade mínima de sementes a ser distribuída em uma área para a implementação de pastagem, é necessário, dentre outras, conhecer o %VC (valor cultural) do lote de sementes.
O %VC mede o percentual de:
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