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Questões de Concurso: Conhecimentos Técnicos de um determinado CARGO ÁREA

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Muito se tem estudado em relação aos aspectos organizacionais e administrativo dos esportes ao redor do mundo. DE BOSSCHER et al. (2008) afirmam que a sistematização da estrutura organizacional de diferentes países reflete-se em bons resultados esportivos internacionais. Assim, os países que alcançam sucesso internacional no esporte de alto nível possuem planos de ações nacionais, sejam esses gerenciados pelo governo, por entidades esportivas, ligas nacionais ou institutos nacionais de esporte, que são elaborados de maneira central e aplicados em todo o território nacional (DE BOSSCHER et al., 2008; GREEN, 2004; GREEN & OAKLEY, 2001; HOULIHAN & GREEN, 2008).

Com relação à abordagem proposta por DE BOSSCHER et al. (2008) para análise do sistema esportivo, relacione a coluna B pela a coluna A.

COLUNA A

I. Macro

II. Meso.

III. Micro.

COLUNA B

( ) Nível que engloba as políticas da sociedade e do respectivo governo voltadas para o esporte.

( ) Nível que compreende as condições gerais socioeconômicas, histórico-culturais entre outras.

( ) Nível que se refere aos aspectos específicos do treinamento físico e desempenho individual de atletas.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

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João Pedro, professor de educação física da Escola Nossa Senhora do Carmo, ficou responsável por elaborar a tabela dos Jogos Interclasses 2017. Na modalidade de futsal, oito equipes inscreveram-se e ficou definido que seriam formadas duas chaves com quatro concorrentes e o sistema de disputa, nessa fase, seria o de rodízio simples dentro de cada chave, classificando-se para a fase seguinte as duas primeiras equipes mais bem classificadas em cada uma. Na segunda fase, será adotado o sistema de eliminatória simples, sendo feito um cruzamento olímpico entre as equipes classificadas da 1ª fase e o jogo final entre os vencedores para se decidir o campeão dos jogos nessa modalidade. Analise as afirmativas a seguir sobre sistemas de disputa e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) Nessa competição serão disputadas 15 partidas.

( ) A equipe derrotada na primeira fase duas vezes fica eliminada da competição.

( ) Dentro de cada chave, na primeira fase da competição, serão realizados 6 jogos.

( ) Entende-se por ?cruzamento olímpico? os jogos realizados na fase semifinal entre o primeiro classificado de uma chave versus o segundo classificado da outra chave.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

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Têm sido apresentados na mídia e na literatura científica casos sobre fraudes alimentares envolvendo proteínas de origem animal, como carnes bovinas. Considerando que a maioria dos métodos laboratoriais que determinam sua qualidade baseiam-se na análise da degradação proteica consequente de ação microbiana, indique a alternativa INCORRETA:
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O voleibol faz parte dos Jogos Desportivos Coletivos e, como tal, possui regras unitárias, obrigatórias e universais. Nesse contexto, segundo as regras estabelecidas pela FIVB - Federação Internacional de Voleibol, os jogadores devem permanecer em suas posições de rodízio até o momento em que a bola entra em jogo. Com relação às regras do voleibol, analise as afirmativas a seguir e marque (V) para as VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) O rodízio acontece no sentido horário.

( ) O jogador que realiza o saque é aquele que está na posição 1.

( ) No rodízio, o jogador da posição 4 deve se deslocar para a posição 5.

( ) O rodízio acontece sempre que uma equipe que não iniciou o rally marca o ponto.

Marque a opção que apresenta a sequência CORRETA.

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A degustação correta de um alimento na cozinha é:

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No processamento de frutas e hortaliças, é comum ocorrer o escurecimento enzimático através da degradação dos compostos fenólicos pelas enzimas polifenoxidases. É possível evitar que esse escurecimento ocorra submetendo-se o alimento ao processo de:
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