Entrar

Questões de Concurso: Agricultura Agropecuária

Confira aqui questões de Agricultura Agropecuária para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


A conservação de forragem compreende práticas que possibilitam o produtor a armazenar alimento volumoso produzido em épocas de chuvas, preservando suas características nutricionais, para que este seja fornecido aos rebanhos na época seca do ano. As duas principais técnicas empregadas são a ensilagem e a fenação, de acordo com os preceitos contidos na prática destas, é correto dizer-se que
🧠 Mapa Mental
O exterior dos equinos pode ser dividido em quatro partes: cabeça, pescoço, tronco e membros. A respeito da anatomia de equinos, assinale a alternativa correta.
🧠 Mapa Mental

Quanto a aspectos considerados pertinentes às definições de sustentabilidade e de agricultura sustentável, considere as seguintes assertivas.

I. A sustentabilidade se refere à continuidade qualitativa e quantitativa do uso de recursos disponíveis nos sistemas.

II. A agricultura sustentável deve ser estável no uso da terra, necessitando afastar-se das instabilidades da economia.

III. A sustentabilidade implica na busca de um equilíbrio entre as atividades humanas, que sofrem influências do comportamento social e das tecnologias utilizadas, e as condições que a natureza oferece para a produção de alimentos.

IV. A agricultura sustentável requer a gestão dos recursos produtivos adequada, evitando-se a degradação ou contaminação do ambiente.

Quais estão corretas?

🧠 Mapa Mental

O problema fundiário no Brasil remete à criação das capitanias hereditárias em 1530. A independência do país em 1822 apenas confirmou o poder econômico e político dos latifundiários. Só no ano de 1850 foi implantada a Lei de Terras (Lei número 601) no Brasil com o objetivo de estabelecer dispositivos legais para o acesso à terra. Dessa forma, é correto afirmar que:

🧠 Mapa Mental
Os conhecimentos sobre “nutrição mineral de plantas” são muito importantes para projetos de recuperação de áreas degradadas. Em relação a esse tema, considere as seguintes afirmativas: 1. Molibidênio, níquel, cobre e manganês são exemplos de macronutrientes. 2. Nitrogênio, fósforo e potássio são exemplos de macronutrientes. 3. Boro, ferro, cloro e enxofre são exemplos de micronutrientes. 4. Enxofre, fósforo, magnésio e cálcio são exemplos de macronutrientes. Assinale a alternativa correta.
🧠 Mapa Mental
Muitos agricultores utilizam uma técnica conhecidas como "adubação verde" em suas culturas. Essa técnica pode ser feita de duas formas, plantando-se leguminosas em periodos alternandos com outros tipos de culturas ou plantando-se leguminosas em conjunto com outras plantas que nao são leguminosas. De acordo com os princípios da adubação verde assinale a alternativa correta:
🧠 Mapa Mental

A avicultura e a suinocultura apresentaram crescimento significativo nos últimos anos. Esse crescimento deve-se, em parte, à adoção de sistemas de produção com alta tecnologia e melhoramento genético. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

A forma física da dieta pode influenciar o desempenho de um lote de frango de corte. Considerando a mesma composição química, a ração peletizada proporciona melhor desempenho que uma ração farelada.

🧠 Mapa Mental
As plantas forrageiras, durante sua evolução, desenvolveram variações no metabolismo fotossintético, sendo possível distingui-las em três grupos principais: C3, C4 e CAM (metabolismo ácido das crassuláceas). Desta forma, é correto afirmar-se que
🧠 Mapa Mental