Entrar

Questões de Concurso: Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista

Confira aqui questões de Prefeitura de Delmiro Gouveia AL Nutricionista para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


Analise as afirmativas a seguir: I. A obesidade é definida como um Índice de Massa Corpórea (IMC) igual ou superior a 30kg/m2, mas pode também ser subdividida em termos de severidade da obesidade, segundo o risco de outras morbidades associadas: assim IMC entre 30-34,9 denomina-se obesidade I, IMC entre 35-39,9 denomina-se obesidade II e IMC entre 40-44,9 denomina-se obesidade III. II. As principais deficiências de micronutrientes são: a anemia, a deficiência de ferro, de vitamina D, de vitamina B12, de proteínas, de lipídeos, de vitamina A e de zinco. Não raramente também é possível observar dietas com baixo teor de cálcio, selênio, ácido fólico, vitamina E, vitamina K, entre outras. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. Após o resfriamento das fórmulas infantis destinadas à alimentação via oral, já nas mamadeiras ou outros utensílios específicos como copos, elas devem ser armazenadas em refrigeradores até o momento da dispensação e/ou distribuição. Este armazenamento deve ser feito sob temperatura controlada de até 4ºC por até 12 horas, para produtos não autoclavados; e 24 horas, para produtos autoclavados. Esses critérios também são recomendados para fórmulas infantis destinadas à via de administração enteral, porcionadas em seringas ou frascos de Nutrição Enteral, devendo ser validados mediante as condições estruturais e de armazenamento de cada instituição hospitalar. II. As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, é o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo, afetando apenas os recém nascidos e os bebês de todas as classes sociais e culturas. Essa doença é conhecida como a “fome oculta”, porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde do paciente. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. As dietas de rotina são aquelas nas quais não existem restrições de nutrientes, existem apenas alterações quanto à consistência da comida, podendo ser líquida, leve, pastosa, branda e geral, quando o alimento não sofre nenhuma modificação. II. A dieta leve deve sempre ser evitada por pacientes em situação de pré ou pós operatório, no caso de alteração gastrointestinal ou dificuldades de mastigação e/ou deglutição. III. São exemplos de alimentos permitidos na dieta pastosa, entre outros, o arroz pastoso; o macarrão cabelo de anjo e ave-maria; os legumes em forma de purê ou picados bem cozidos; a gelatina, o pudim, o sagu, o arroz doce, os flans, o mousse e o sorvete. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. O valor da incógnita “X” que satisfaz adequadamente a seguinte equação de 1º grau: 23X - 10 = 59, é um número maior que 1 e menor que 9. II. O piso de um salão é formado por peças de cerâmica dispostas em 16 fileiras com 20 peças, cada. Cada peça de cerâmica tem o formato de um quadro com 50 cm de aresta. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que a área do salão é superior a 77 m² e inferior a 91 m². III. Um muro de 24m de comprimento e 3m de altura foi construído com tijolos de dimensões 0,15m de comprimento e 0,08m de altura. Sabe-se que não houve desperdício na obra e os espaços entre os tijolos são desprezíveis. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o número total de tijolos gastos na obra é superior a 6.730 e inferior a 6.910. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. Em um lote de 216 unidades do produto X, há itens fora do prazo de validade que correspondem a 2/12 do lote. Assim, é correto afirmar que há mais de 21 e menos de 52 unidades fora do prazo de validade. II. Um salão possui 10 metros de comprimento e 5 metros de largura. Seu piso será revestido por peças quadradas de cerâmica com arestas de 1,20 metro, cada. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que, para revestir todo o piso do salão, serão necessárias, no mínimo, 38 peças de cerâmica. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. As proteínas são compostas exclusivamente por elementos inorgânicos em sua molécula e, por isso, contribuem para a estrutura do organismo. Elas estão intimamente relacionadas com a composição dos tecidos do organismo como, também, estão presentes na composição de enzimas e hormônios. São indispensáveis tanto para o crescimento como para a forma de anticorpos, responsáveis pela defesa do organismo. II. A circunferência da cintura ou circunferência abdominal possibilita aferir a localização da gordura corporal. É um dos parâmetros para realização da avaliação nutricional do adulto e tem como objetivo complementar o diagnóstico nutricional. A circunferência da cintura tem relação direta com o padrão de distribuição do tecido adiposo (obesidade central), sendo um fator de risco de morbimortalidade. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. Um município colheu uma produção de 90 mil quilogramas de milho. Sabe-se que os grãos de milho são vendidos em sacas com 45 quilos, cada. Assim, a partir dos dados apresentados, é correto afirmar que a quantidade de sacas produzidas por esse município é superior a 1.900 e inferior a 2.180. II. Quatro objetos de metal pesam, respectivamente: 7 kg, 10 kg, 8 kg e 17 kg. Assim, é correto afirmar que o peso médio desses objetos é maior que 9,2 kg e menor que 12,8 kg. III. São números primos menores de 221, entre outros, os seguintes: 163, 211 e 139. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. Os lipídios compreendem as gorduras, os óleos e outros produtos de propriedades similares. Atuam no organismo como reservas de energia. Dependendo dos grupos aos quais pertencem, os lipídios possuem diversas funções. Por serem substâncias inorgânicas à base de cátions e íons metálicos, eles permitem a formação de hormônios e a constituição de membranas celulares. II. As planilhas manuais servem de orientação para o estoquista, tanto quanto ao controle da temperatura e validade quanto ao quantitativo. No momento do recebimento da matéria-prima e materiais em geral, atentar para os dados da nota fiscal, apresentação, temperatura e peso. Os preços deverão ser os negociados entre o fornecedor e o nutricionista ou o setor de compras. Os alimentos deverão apresentar boa aparência, sendo o peso e a temperatura conferidos. Atenção especial deverá ser dada às frutas que não amadurecem depois de serem colhidas. As embalagens devem estar sempre íntegras, e os alimentos resfriados deverão ser armazenados primeiro, em seguida os congelados e por último os que podem ser conservados em temperatura ambiente. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. As deficiências de vitaminas e minerais, principalmente a anemia, é o problema de nutrição de maior alcance em todo o mundo, embora afete apenas os recém nascidos. Afeta milhões de bebês de todas as classes sociais e culturas. São conhecidas como a “fome oculta”, porque muitas vezes não percebemos os sintomas até que eles já sejam graves demais para a saúde da criança. II. Módulo de Glutamina é indicado em situações de estresse metabólico, quando esse aminoácido, que, em indivíduos não hiper metabólicos, é o mais abundante no organismo, pode se tornar condicionalmente essencial. Deve ser utilizado após avaliação criteriosa do estado clínico e nutricional do paciente. A dose recomendada é de 0,3 a 0,6 g/kg/dia. A glutamina também está indicada para pacientes com sepse. Por ser instável em solução, a glutamina deve ser administrada o mais rapidamente possível após a sua diluição. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir: I. São alimentos permitidos em uma dieta pastosa, entre outros, as verduras, os legumes e as frutas cruas duras; os grãos de leguminosas inteiros (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico). II. Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluem-se as frutas cozidas picadas ou em forma de purê, as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia) , as frutas picadas ou raspadas em forma de papa e as frutas em calda picadas. Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental