Entrar

Questões de Concurso: Prefeitura de Araçoiaba PE Nutricionista

Confira aqui questões de Prefeitura de Araçoiaba PE Nutricionista para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


Analise as afirmativas a seguir:

I. Os lipídeos não fornecem energia para o organismo humano.
II. Os metais pesados são causas possíveis de contaminação de alimentos.
III. São fontes de carboidratos os grãos, os vegetais, o melado e os açúcares.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. Os tempos necessários para que 4 diferentes cartazes sejam confeccionados são, respectivamente: 20 minutos, 27 minutos, 31 minutos e 41 minutos. Assim, considerando apenas os dados apresentados, é correto afirmar que o tempo médio para realizar tais atividades é inferior a 0,33 hora.

II. Em uma sala, há 11 caixas com 24 peças de madeira, cada. Se todas as peças de madeira foram igualmente distribuídas entre 6 pessoas, então cada indivíduo receberá entre 47 e 51 peças.

III. O valor da incógnita “X” que satisfaz adequadamente a seguinte equação de 1º grau: 33X - 15 = 249, é um número maior que 5 e menor que 9.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. Ana precisa despachar quatro carregamentos de componentes eletrônicos para um dos seus clientes. As caixas com esses produtos pesam, respectivamente: 21 quilos, 50 quilos, 38 quilos e 73 quilos. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o peso médio dessas peças é igual a 41 quilos.

II. Em uma loja de roupas, há 112 camisas disponíveis para a venda. Sabe-se que as camisas de cor branca correspondem a 2/14 do total de camisas da loja. Assim, é correto afirmar que há mais de 11 e menos de 15 camisas da cor branca nessa loja.

III. Um cozinheiro preparou 2 pratos em um tempo de 27 minutos, cada; e, em seguida, preparou mais 5 pratos em um tempo de 38 minutos, cada. Todos esses pratos foram preparados em sequência. Assim, considerando os dados apresentados, é correto afirmar que o tempo gasto por esse cozinheiro na preparação desses pratos foi maior que 3,46 horas.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. A lactose é um carboidrato que não está presente no leite.

II. Os agentes químicos não são causas possíveis de contaminação de alimentos.

III. A caloria é a unidade de peso usada na nutrição.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. Se Fernanda tivesse 27 canetas a mais do que tem, teria 123 canetas. A quantidade de canetas que João possui excede ao de Fernanda em 26 unidades. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que a quantidade de canetas que João possui é superior a 141 e inferior a 168.

II. O consumo médio diário de matéria-prima em uma fábrica nos últimos três dias foi, respectivamente: 187,5 quilos, 191,4 quilos e 204,7 quilos. Assim, considerando exclusivamente as informações apresentadas, é correto afirmar que o consumo médio de matéria-prima nessa fábrica no período considerado é superior a 192,7 quilos e inferior a 195,9 quilos.

III. Uma loja vendeu 197 produtos do tipo “X”, ao preço de R$ 17,50, cada; e 73 produtos do tipo “Y”, ao preço de R$ 13,50, cada. Assim, considerando exclusivamente os dados apresentados, é correto afirmar que o valor arrecadado com a venda do produto do tipo “X” corresponde a mais de 76,9% e a menos de 80,5% do total arrecadado com as vendas somadas dos produtos “X” e “Y”.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite contém fatores tróficos para o amadurecimento do sistema gastrintestinal, componentes anti-infecciosos como imunoglobulinas.

II. A ingestão de líquidos pelas pessoas idosas deve ser incentivada, pois traz benefícios à saúde desses indivíduos.

III. A caloria é a unidade de calor usada na nutrição.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. É vedado ao servidor público exercer atividade profissional aética.

II. Ser ético dispensa a busca de aprimoramento da conduta pessoal ou profissional.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. O servidor público deve cumprir com zelo as tarefas do cargo na instituição em que trabalha.
II. O servidor público jamais deve retardar qualquer prestação de contas.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. As ações de atendimento ao cidadão devem cumprir o princípio constitucional da eficiência.

II. O bom atendimento em uma instituição de saúde é prejudicado quando se adota um tratamento atencioso com o usuário dos serviços públicos.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental
Analise as afirmativas a seguir:

I. O leite humano costuma ser bem digerido pelo recémnascido.

II. Os macronutrientes são especificamente os carboidratos, apenas.

III. A nutrição de qualidade possibilita o crescimento humano.

Marque a alternativa CORRETA:
🧠 Mapa Mental