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Questões de Concurso: Prefeitura de Abelardo Luz SC Nutricionista

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Em relac?a?o ao manejo nutricional na doenc?a hepa?tica gordurosa na?o alcoo?lica (DHGNA), marque a alternativa INCORRETA.

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O transporte dos produtos alimenti?cios de origem animal cria fatores predisponentes ou determinantes de deteriorac?a?o e contaminac?a?o destes alimentos. Com base nas considerac?o?es da banca, analise as etapas de transporte dos produtos alimenti?cios ate? o consumidor final, apresentadas abaixo. I- Primeira etapa: deslocamento dos animais das propriedades para os matadouros - podem acontecer a?s contuso?es e fraturas, porta de entrada de agentes bacterianos. II- Segunda etapa: transfere?ncia dos produtos brutos para o consumo direto, como exemplo, a mate?ria-prima transportada para a indu?stria alimenti?cia - risco da deteriorac?a?o e contaminac?a?o atrave?s dos vei?culos e dos manipuladores, principalmente se forem portadores de enterobacte?rias patoge?nicas. III- Terceira etapa: transfere?ncia dos alimentos industrializados para os armaze?ns de estocagem ou locais de venda - nessa etapa na?o existe risco de contaminac?a?o. IV- Outras etapas de transporte podem acontecer ate? o produto chegar ao consumidor - riscos de contaminac?a?o sempre va?o existir, devendo ser realizado fiscalizac?a?o constante para garantir a integridade dos produtos no transporte, qualquer que seja a fase de sua destinac?a?o.

Esta?o corretas as afirmativas:

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Em relac?a?o as recomendac?o?es para o gerenciamento nutricional do diabetes melito, marque a alternativa correta.

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O estado metabo?lico basal relaciona-se a situac?a?o em que os alimentos e a atividade fi?sica exercem influe?ncia mi?nima no metabolismo. A Taxa Metabo?lica Basal (TMB) reflete a energia necessa?ria para manutenc?a?o das atividades das ce?lulas e dos tecidos, incluindo a energia necessa?ria para manutenc?a?o da circulac?a?o sangui?nea, a respirac?a?o e as func?o?es gastrintestinais e renais.

No que concerne ao assunto, identifique fatores que NA?O influenciam o metabolismo basal.

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Em relac?a?o aos carotenoides e as suas interac?o?es com outros elementos da dieta, marque a alternativa CORRETA.

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A respeito da prevenc?a?o e controle das doenc?as nutricionais, enumere a segunda coluna de acordo com a primeira.

Coluna 1: (1) Enfermidades cro?nicas na?o-transmissi?veis. (2) Desnutric?a?o energe?tico proteica - DEP. (3) Hipovitaminose A. (4) Iodo. (5) Enfermidades cro?nicas na?o-transmissi?veis, desnutric?a?o energe?tico proteica - DEP, anemia e deficie?ncia de vitamina A.

Coluna 2: ( ) Ac?o?es dirigidas para a prevenc?a?o e manejo adequado de doenc?as infecciosas, distribuic?a?o de alimentos, educac?a?o alimentar, prevenc?a?o e o controle das diarreias, das infecc?o?es respirato?rias agudas e das doenc?as imunopreveni?veis.

( ) Sistematização de medidas periódicas de administração de doses passivas deste nutriente a todas as crianças menores de cinco anos, enriquecimento do leite e das massas alimentares, complementação das tabelas de composição químico-nutricional dos principais alimentos consumidos no Brasil.

( ) As medidas voltadas a? promoc?a?o da sau?de e o controle dos desvios alimentares e nutricionais constituem as estrate?gias mais eficazes para prevenir sua instalac?a?o e evoluc?a?o. ( ) Parceria entre o governo e a indu?stria, garantindo enriquecimento do sal de consumo humano e animal e implementac?a?o de ac?o?es de fiscalizac?a?o, a partir da colocac?a?o do produto, no mercado para consumo. ( ) Aleitamento materno. Assinale a alternativa que apresenta a seque?ncia correta.


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O tratamento para Fenilcetonu?ria (PKU) e? fundamentalmente diete?tico. A deficie?ncia intelectual e? a mais importante sequela desta doenc?a e mesmo apo?s o desenvolvimento neurolo?gico completo do indivi?duo, quando o paciente na?o consegue manter as concentrac?o?es de fenilalanina (Phe) no sangue as func?o?es cognitivas podem ser alteradas.

Sobre o manejo nutricional da PKU cla?ssica, e? correto afirmar que:

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Idosos sa?o um grupo vulnera?vel para a ma? nutric?a?o. Va?rios fatores inerentes ao envelhecimento contribuem para uma alimentac?a?o inadequada e eventuais care?ncias nutricionais sendo de grande releva?ncia que o profissional nutricionista conhec?a estes fatores.

Sendo assim, NA?O constitui risco de desnutric?a?o para o idoso:

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Considerando o para?metro de IMC indicado pelo Ministe?rio da Sau?de para avaliac?a?o na terceira idade, o peso teo?rico (ou ideal) mi?nimo e ma?ximo para a paciente Paula, F.S, 75 anos com estatura de 1,55m e?, respectivamente:

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