Entrar

Questões de Concurso: Monitor I

Confira aqui questões de Monitor I para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


Acerca dos recursos de filtro do programa Adobe Photoshop CS5, analise as seguintes afirmativas:

1. Filtros podem ser utilizados para limpar ou retocar fotos, aplicar efeitos artísticos especiais, etc.

2. Filtros não podem ser aplicados a imagens no modo Bitmap.

3. Filtros funcionam somente em imagens RGB.

Está(ão) correta(s):

🧠 Mapa Mental

Em relação à higienização das mãos, analise as afirmativas abaixo.

1. A lavagem das mãos é, isoladamente, a ação mais importante para a prevenção e controle das infecções hospitalares.

2. O uso de luvas dispensa a lavagem das mãos antes e após contatos que envolvam sangue ou outros fluidos corpóreos.

3. Para melhor remoção da flora microbiana, as mãos devem estar sem anéis e com as unhas curtas, caso contrário, uma carga microbiana ficará retida nesses locais sendo passíveis de proliferação e transmissão.

4. O álcool gel irá destruir a flora aderida nas mãos no momento da aplicação, porém as mãos não devem apresentar sujidade visível.

5. O álcool gel substitui a lavagem das mãos com água e sabão, mesmo quando as mãos estiverem visivelmente sujas.

Estão corretas apenas:

🧠 Mapa Mental

O cateterismo vesical de demora é um procedimento necessário em muitos casos, acerca do qual é correto afirmar que:

🧠 Mapa Mental

Assinale (V) para a(s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s) ao preparar os alimentos são importantes os conhecimentos e a prática para:

( ) Seleção e compra dos alimentos in natura, e da safra, processados ou semi-processados.

( ) Manter ou melhorar sua qualidade nutricional, sua qualidade sensorial e seu valor econômico.

( ) Garantir a finalidade higiênico-sanitária de cada refeição para que sejam aplicadas técnicas corretas na manipulação dos alimentos desde a aquisição até o serviço de mesa.

( ) Garantir o prazer ao individuo durante a refeição.

( ) Garantir a composição estética (cor, volume, consistência, textura, equilíbrio de formas e composição de sabores) dos pratos de uma refeição fornecendo prazer ao individuo na medida em que se alimenta.

A sequência correta de cima para baixo é:

🧠 Mapa Mental

O padrão respiratório de uma pessoa pode sofrer alterações fisiológicas em algumas situações, como na realização de esforços físicos, estresse, emocional ou durante o choro. A ortopneia caracteriza-se por.

🧠 Mapa Mental

A limpeza da unidade do paciente tem por objetivo remover mecanicamente o acúmulo de sujeira e ou matéria orgânica e, assim, reduzir o número de microorganismos presentes, prevenindo a infecção. A sua execução requer conhecimentos básicos de assepsia e uso de técnicas adequadas. São medidas de extrema importância a ser seguidas na limpeza da unidade todas as abaixo, exceto.

🧠 Mapa Mental

Algumas intervenções de Enfermagem são necessárias no ato da passagem da sonda nasoenteral. Assinale a alternativa correta:

🧠 Mapa Mental

A limpeza prévia dos artigos médico-hospitalares que serão esterilizados visa remover sujeiras, detritos indesejáveis e microorganismos presentes nesses artigos, que sejam capazes de impedir a ação dos agentes esterilizantes. No caso de artigos tubulares, o enxágue deve ser realizado com:

🧠 Mapa Mental

emos atender, por meio da alimentação, os indivíduos com problemas especiais de saúde, são as chamadas dietas especiais.

Assinale (V) para a (s) afirmativa(s) verdadeira(s) e (F) para a(s) falsa(s).

( ) Para o indivíduo obeso as dietas devem fornecer: baixa caloria, hidrato de carbono complexo (excluir açúcar simples), gorduras restritas em função do colesterol e proteínas normais.

( ) Para o consumo de hidrato de carbono para os diabéticos é correto afirmar que a maior preocupação é com a utilização de açucares simples (sacarose, glicose e frutose) que devem ser excluídos da dieta.

( ) No tratamento do indivíduo hipertenso é preconizado: fornecer dieta de baixa caloria se ele for obeso, reduzir a ingestão de sal, diminuir ou evitar bebidas alcoólicas, orientar exercício físico e proibir o uso de cigarro.

 ( ) Quanto ao controle do colesterol na dieta podemos afirmar que não há necessidade de se preocupar com a quantidade e tipo de gordura dietética para indivíduos com problemas cardíacos.

A sequência correta de cima para baixo é:

🧠 Mapa Mental