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Questões de Concurso: Prefeitura de Bombinhas SC

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Em relação as lesões por pressão (LPP), a perda da pele em sua espessura total e perda tissular não visível, devido a lesão estar coberta por esfacelo ou necrose, diz respeito a qual estadiamento?
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Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), avalie as alternativas verdadeiras e falsas:

( ) Atualmente, o valor repassado pela União a estados e municípios por dia letivo para cada aluno matriculado no ensino fundamental e médio é de R$ 0,32.
( ) Os valores financeiros de caráter suplementar efetuados em 11 parcelas mensais (de fevereiro a dezembro) para a cobertura de 200 dias letivos, conforme o número de matriculados em cada rede de ensino.
( ) O PNAE atende as seguintes modalidades: creches, pré-escola, escolas indígenas e quilombolas, ensino fundamental e médio, educação de jovens e adultos, ensino integral, programa de fomento às escolas de ensino médio em tempo integral e alunos que frequentam o atendimento educacional especializado no contraturno.

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A queimadura é uma lesão produzida nos tecidos de revestimentos do organismo, causada geralmente por agentes térmicos, produtos químicos, eletricidade e radiação. O enfermeiro deve reconhecer as principais características das queimaduras para um atendimento de qualidade. Referente às queimaduras, assinale a alternativa correta.
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As necessidades energéticas diárias dos indivíduos variam de acordo com a idade, sexo, peso, altura, atividade física, composição corporal e condições fisiológicas. Para estimar as necessidades energéticas, considera-se o gasto energético basal (GEB) e o total (GET).

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O Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos traz recomendações e informações sobre como alimentar a criança para promover seu crescimento e desenvolvimento e favorecer sua saúde. O guia objetiva auxiliar nas dúvidas mais comuns e orientações práticas sobre a amamentação e a alimentação no começo da vida.

( ) Nos primeiros anos de vida, a variedade e a forma com que os alimentos são oferecidos influenciam a formação do paladar e a relação da criança com a alimentação. ( ) Em regiões secas e quentes, é necessário oferecer água às crianças alimentadas somente com leite materno, pois auxilia na hidratação nesse período.

( ) A partir de 6 meses de idade, a criança precisa de mais nutrientes e outros alimentos devem ser oferecidos, juntamente com o leite materno. Nessa idade, a maioria das crianças é capaz de fazer movimentos de mastigação mesmo antes de surgirem os primeiros dentes, demonstra interesse pelos alimentos e gosta de participar das refeições familiares.

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O ministro do Supremo Tribunal Federal Celso de Mello que deixaria o cargo em novembro de 2020 ao completar 75 anos, acabou por antecipar sua aposentadoria para outubro do mesmo ano. Em julho de 2021 outro ministro também alcançará a idade limite para o serviço público, sendo este:

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Entendendo o ambiente escolar como um espaço importante na formação de hábitos alimentares adequados e saudáveis, na prevenção para o aparecimento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis, na prevenção e controle da obesidade infantil e na garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada e da Segurança Alimentar e Nutricional para o público atendido, conforme as determinações da Resolução CD/FNDE no 6/2020, sobre os cardápios, marque a incorreta:

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O aplicativo gratuito desenvolvido pelo Instituto ABCD, chegou à marca de 500.000 alunos cadastrados. A plataforma ajuda no reforço escolar e alfabetização para crianças com dificuldade de aprendizagem. O app segue as normas da Base Nacional Comum Curricular (BNCC), e está na lista dos top 25 app gratuitos de educação do Google Play. O aplicativo mencionado é:

Fonte: https://veja.abril.com.br/blog/radar/aplicativo-gratis-de-alfabetizacao-soma-500-000-alunos/

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As dietas são elaboradas com o objetivo de atender às necessidades nutricionais, considerando-se o estado nutricional e fisiológico das pessoas e, em situações hospitalares, deve estar adequada ao estado clínico do paciente, além de proporcionar melhoria na sua qualidade de vida. Sobre dietas, considera-se:

( ) A dieta branda é indicada para pacientes que apresentam dificuldades quanto à mastigação e/ou digestão, em situações pós-operatórias (fase de transição para a dieta geral), ou durante a recuperação após procedimentos invasivos (cateterismo ou angioplastia). ( ) A dieta líquida é indicada para pacientes que apresentam alterações na mastigação ou disfagia e em situações de pós-operatório, ou no preparo para cirurgias ou exames do trato digestivo. ( ) A dieta pastosa é indicada para pacientes que apresentam disfagias, dificuldades de mastigação e/ou alterações gastrointestinais, pacientes em pós-operatório ou em situações clínicas especiais. ( ) A dieta geral é destinada a pacientes que necessitam de restrições específicas e que apresentam funções de mastigação e gastrointestinais alteradas.
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De acordo com a LEI Nº 8.080, de 19 de setembro de 1990, analise os itens a seguir: I- A participação na formulação da política e na execução de ações de saneamento básico; II- A ordenação da formação de recursos humanos na área de saúde; III- A formulação da política de medicamentos, equipamentos, imunobiológicos e outros insumos de interesse para a saúde e a participação na sua produção; IV- A colaboração na proteção do meio ambiente, nele compreendido o do trabalho; Estão incluídas no campo de atuação do Sistema Único de Saúde (SUS), o que se afirma em:
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