Entrar

Questões de Concurso: Nutrição e Dietética

Confira aqui questões de Nutrição e Dietética para Concurso grátis com gabarito. Acesse milhares de exercícios com perguntas e respostas resolvidas e comentadas para treinar online. Se preferir, baixe o PDF!

Filtrar questões
💡 Selecione apenas 2 campos por vez e clique em filtrar.


O alimento com nível significativo de nitritos e nitratos e o motivo pelo qual se indica comer com moderação, é

🧠 Mapa Mental

São orientações gerais para uma alimentação saudável no controle da hipertensão arterial e do Diabetes mellitus:

🧠 Mapa Mental

Considerando as características e funções do leite materno, assinale a alternativa INCORRETA.

🧠 Mapa Mental

Sobre o aleitamento materno, assinale a alternativa correta:

🧠 Mapa Mental

Dentre as contraindicações relacionadas à alimentação enteral, assinale a alternativa INCORRETA.

🧠 Mapa Mental

A anemia por deficiência de ferro é atualmente um dos mais graves problemas nutricionais mundiais em termos de prevalência, sendo determinada, quase sempre, pela ingestão deficiente de alimentos ricos em ferro e/ou pela inadequada utilização orgânica. Sobre a anemia por deficiência de ferro, assinale a afirmativa INCORRETA:

🧠 Mapa Mental

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.

🧠 Mapa Mental