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Questões de Concurso: Avicultura

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Debates sobre a cama na produção avícola não são muito comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades são mencionados como um dos grandes entraves a um maior desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a seguintes.

Para se evitar a presença de celulite aviária, é aconselhável que a cama seja feita de material grosseiro, que evita acúmulo de matéria orgânica no galpão e lesões na pele das aves.
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Debates sobre a cama na produção avícola não são muito comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades são mencionados como um dos grandes entraves a um maior desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a seguintes. Cama é todo material distribuído sobre o piso de galpões para servir de leito às aves.
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O intenso crescimento do setor avícola brasileiro se deve aos inúmeros avanços tecnológicos adotados pelas indústrias. Contudo, ao mesmo tempo em que a avicultura expandiu no mundo inteiro, aumentou, exponencialmente, a quantidade de aves alojadas, o que favoreceu a instalação, multiplicação e disseminação de agentes patogênicos. Assim, aliado a essa intensa modernização, também se fez necessário adotar inúmeros cuidados para obtenção de um produto de alta qualidade, tornando-se cada vez mais importante a prevenção e o controle de patógenos dentro da cadeia produtiva. Visando evitar que os consumo da carne das aves e dos ovos sejam fonte de infecção para os humanos e também atender aos requisitos dos países importadores, constitui-se objeto de permanente controle na avicultura o monitoramento da presença de:
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Leia as afirmativas a seguir:

I. Epidemiologicamente, a febre amarela é uma doença que pode se apresentar sob duas formas distintas: febre amarela urbana (FAU) e febre amarela silvestre (FAS), sem apresentar qualquer diferença em relação à localização geográfica, espécie vetorial ou tipo de hospedeiro.

II. Nas aves, as penas possuem diversas funções, tais como proteção da pele, termorregulação, camuflagem, digestão, côrte , reconhecimento e o mais importante, são as estruturas essenciais para o voo desses animais.

Marque a alternativa CORRETA:

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Debates sobre a cama na produção avícola não são muito comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades são mencionados como um dos grandes entraves a um maior desenvolvimento da atividade.

Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).

Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a seguintes.

Camas pouco profundas ou compostas por materiais inadequados permitem a condutividade térmica entre o piso e o ar ambiental, o que dificulta a manutenção de temperatura adequada às aves.
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Texto associado.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

É no proventrículo que ocorre a adição de maior quantidade de pepsina e ácido clorídrico ao alimento que foi deglutido.

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Analise as afirmativas a seguir:

I. Nas aves, as penas possuem diversas funções, tais como proteção da pele, termorregulação, camuflagem, digestão, corte, reconhecimento e, o mais importante, são as estruturas essenciais para o voo desses animais.

II. A Larva Migrans Visceral (LMV) é um termo clínico que designa infecções no homem, por larvas de 3º estágio (L3), principalmente do gênero Toxocara, cujas espécies parasitam normalmente o intestino delgado de cães e gatos.

Marque a alternativa CORRETA:

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Texto associado.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

A retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico.

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Texto associado.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

O início do processo de digestão das proteínas pela ação da pepsina ocorre no papo.

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Analise as afirmativas a seguir:

I. A raiva é uma enfermidade que ocorre de maneira não endêmica em países ao sul do Equador, exclusivamente. Suas formas epidemiológicas obedecem a uma divisão didática, sendo as menos conhecidas a raiva urbana e a raiva aquática.

II. Nas aves, as penas possuem diversas funções, tais como proteção da pele, termorregulação, camuflagem, digestão, corte (galanteio), reconhecimento e, o mais importante, são estruturas essenciais para o voo desses animais.

Marque a alternativa CORRETA:

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