Questão 834898: Boas Práticas sã... Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade d... Questão 834898 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Prefeitura de Bombinhas SC Nutricionista, Prefeitura de Bombinhas SC, Ensino MédioBoas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Está em desacordo com as Boas Práticas: a) Contaminação cruzada é a transferência de microrganismos prejudiciais à saúde humana de alimentos crus ou sujos para alimentos já higienizados ou prontos para consumo, através do contato de mãos, utensílios, superfícies etc. b) Controle integrado de vetores e pragas urbanas é o sistema que incorpora ações preventivas e corretivas destinadas a impedir a atração, o abrigo, o acesso ou a proliferação de vetores ou pragas urbanas que comprometam a qualidade higiênico-sanitária do alimento. c) Descongelamento é a etapa onde os alimentos passam da temperatura de congelamento para temperaturas maiores de 8oC, sob refrigeração ou em condições controladas. d) Higienização é a operação que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecção. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📤 Salvar 🧠 Mapa Mental