Questão 804123: Para garantir a segurança higiênico-sanitária dos alim... Para garantir a segurança higiênico-sanitária dos alimentos manipulados, a Organização Panamericana de Saúde (OPAS) recomenda seguir algumas orientações, exceto: Questão 804123 | Gastronomia, Monitor I, SENAC PE, IPAD, Ensino MédioPara garantir a segurança higiênico-sanitária dos alimentos manipulados, a Organização Panamericana de Saúde (OPAS) recomenda seguir algumas orientações, exceto: a) Separar sempre os alimentos crus dos cozidos e prontos para consumo, para evitar contaminação cruzada. b) Não deixar alimentos cozidos à temperatura ambiente por mais de 2 horas. c) As porções de carne a serem grelhadas, deverão ter espessura que permita a ação do calor penetrar até a parte central, o que garantirá a redução de microrganismos patógenos. d) Descongelar os alimentos à temperatura ambiente. e) Refrigerar o mais rápido possível os alimentos cozidos e os perecíveis preferencialmente, abaixo de 5ºC. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📤 Salvar 🧠 Mapa Mental