Questão 782417: O controle da umidade é um fator importante na colheita d... O controle da umidade é um fator importante na colheita de grande parte dos grãos. A esse respeito, é correto afirmar que Questão 782417 | Engenharia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Assistente Técnico I, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural da Paraíba MG, Ensino MédioO controle da umidade é um fator importante na colheita de grande parte dos grãos. A esse respeito, é correto afirmar que a) o milho deve ser colhido com 26% de umidade ou, excepcionalmente, 25%. b) a maturação fisiológica dos grãos ocorre em uma umidade próxima a 30%, sendo o melhor momento para a realização da colheita. c) o trigo, a aveia, o centeio e a cevada podem ser colhidos satisfatoriamente do ponto de vista mecânico com uma umidade superior a 30%. d) os grãos de sorgo, de milho e de arroz podem ser colhidos satisfatoriamente do ponto de vista mecânico quando a sua umidade se situar entre 18% e 25%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📤 Salvar 🧠 Mapa Mental