Questão 28817: Sobre boas práticas de preparo de alimentos, assinale a a... Sobre boas práticas de preparo de alimentos, assinale a alternativa CORRETA. Questão 28817 | Nutrição, Nutricionista, Prefeitura de Bela Vista MG, FUNDEP, Ensino SuperiorSobre boas práticas de preparo de alimentos, assinale a alternativa CORRETA. a) Desinfecção é a operação de eliminação total, por método físico e ou agente químico, de microorganismos de um determinado alimento. b) Limpeza é a operação de remoção de substâncias minerais e ou orgânicas indesejáveis, tais como terra, poeira, gordura e outras sujidades. c) Antissepsia é a operação que visa a eliminação de microorganismos presentes na pele, durante a lavagem das mãos com sabonete antisséptico ou por uso de agente antisséptico após lavagem e secagem das mãos. d) Contaminantes são substâncias ou agentes de origem biológica, química ou física, estranhos ao alimento, que sejam considerados nocivos à saúde humana sem que comprometam a sua integridade. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📤 Salvar 🧠 Mapa Mental Resolver questõesEscolaridadeQuantidadeDietoterapiaEnsino Médio145Administração de Serviços de AlimentaçãoEnsino Médio83Nutrição e Saúde PúblicaEnsino Médio69Nutrição e Dietética nos Ciclos de VidaEnsino Médio64AlimentosEnsino Médio42Avaliação nutricionalEnsino Médio38BioquímicaEnsino Médio37Legislação Profissional de NutriçãoEnsino Médio37Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide AlimentarEnsino Médio29Terapia NutricionalEnsino Médio20 Resolver simuladosEscolaridadeQuantidadeLegislação Profissional de NutriçãoEnsino Superior1Serviços de AlimentaçãoEnsino Fundamental1Legislação Profissional dos NutricionistasEnsino Superior1Técnica DietéticaEnsino Superior1Nutrientes e NutriçãoEnsino Fundamental1Alimentos e NutrientesEnsino Superior1