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Questão 28812: A técnica dietética engloba a sistematização e o estudo d...

A técnica dietética engloba a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização de alimentos, preservando o seu valor nutritivo com a obtenção das características sensor...



A técnica dietética engloba a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a utilização de alimentos, preservando o seu valor nutritivo com a obtenção das características sensoriais desejadas.

Nesse contexto, analise as afirmativas a seguir.

I. As leguminosas secas devem ser submetidas à cocção sob calor seco para o aumento da digestibilidade e acentuação do sabor.
II. O uso de clara em neve ou clara de ovo batida proporciona esponjosidade e leveza à bolos e souffés, pois a viscosidade da albumina permite a retenção de ar na massa.
III. A carne submetida à cocção em meio úmido perde grande parte das proteínas (mioalbumina e mioglobulina).
IV. As hortaliças verdes devem ser cozidas rapidamente para que o ácido contido nas células vegetais não venha a modificar o tom verde da clorofila.
V. Quanto mais refinada a farinha, pior é a qualidade nutricional.

Estão CORRETAS as afirmativas
🧠 Mapa Mental
Resolver simuladosEscolaridadeQuantidade
Técnica DietéticaEnsino Superior1
Nutrientes e NutriçãoEnsino Fundamental1
Alimentos e NutrientesEnsino Superior1
Legislação Profissional de NutriçãoEnsino Superior1
Serviços de AlimentaçãoEnsino Fundamental1
Legislação Profissional dos NutricionistasEnsino Superior1