Questão 22757: Sobre as alterações post mortem na carne dos ani... Sobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que Questão 22757 | Conhecimentos Específicos, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Médico Veterinário, CEAGESP, VUNESP, Ensino SuperiorSobre as alterações post mortem na carne dos animais de abate, pode-se afirmar que a) o rigor do descongelamento é consequência do intenso estresse pré-morte dos animais e elevado pH da carne. b) carne suína pálida, mole e exsudativa - PSE - é consequência da queda muito rápida do pH, enquanto a temperatura da carne ainda é alta. c) carne escura, dura e seca - DFD - ocorre a partir de uma sangria deficiente em virtude de estimulação elétrica excessiva. d) o encurtamento pelo frio é uma alteração que ocorre em carnes de ovinos e tem como origem o abate de animais cronicamente estressados. e) os fenômenos PSE e DFD ocorrem com a mesma frequência em suínos e bovinos, diferindo apenas em intensidade de comprometimento da musculatura. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📤 Salvar 🧠 Mapa Mental