Questão 216556: Na análise sensorial do pescado, o off flavor, ... Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odor de "mofo" e "barro", é um fenômeno que ocorre em peixes de cultivo intensivo Q216556 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP, Ensino Médio Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odor de "mofo" e "barro", é um fenômeno que ocorre em peixes de cultivo intensivo a) com alto nível de arraçoamento, utilizando rações com elevadas concentrações de metilisoborneol. b) com alto nível de arraçoamento e proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas. c) que utilizam rações com elevadas concentrações de aminoácidos como a geosmina. d) que foram submetidos a elevados níveis de estresse, produzindo substâncias de odor desagradável. e) quando há um desbalanceamento da ração com relação à concentração de metilisoborneol e geosmina. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro